ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40839
№ 40839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Любые книги, с упоминанием творчества Джона Сингера Сарджента, в идеале целиком посвященные ему. На русском языке. Но можно и на английском
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бирченоф Т. Сарджент-Соролья: двойной портрет / пер. с англ. Н. Войскунской // Третьяковская галерея. – 2007. – № 2. – С. 70–77: ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tretyakovgallerymagazine.ru/articles/2-2007-15/sardzhent-sorolya-dvoinoi-portret (дата обращения: 16.11.2022).
2. Вуд М. Сарджент / М. Вуд; пер. З. Крашенинниковой. – Москва [и др.] : Ю.И. Лепковский, 1910 (Москва). – 79 с.: цв. ил.
3. Клементьева Е. Портретная живопись Джона Сарджента // Мир музея. – 2008. – № 4. – С. 14–18
4. Опимах И. Коварная бретелька, или "Портрет мадам Готро" // Смена. – 2019. – № 11. – С. 65–75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pressa.ru/files/issue/private/smena/2019/11-2019/raw_issue/smena-2019-11-2019.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
5. Сарджент // Художественная галерея. – 2005. – № 58. – С. 3–29: ил.
6. Фэйрбратер Т. Джон Сингер Сарджент : [биография]. – Нью-Йорк : Абрамс в доц. с помощью Nat. museum of Amer. art, Smithsonian inst., 1994. – 157 c.: ил.
7/ Gallati B.D. Great expectations : John Singer Sargent painting children : [published on the occasion of the Exhibition at the Brooklyn museum, New York, October 8, 2004 – January 16, 2005 etc.] / Barbara Dayer Gallati ; with contributions by Erica E. Hirshler, Richard Ormond. – New York : Brooklyn museum in assoc. with Bulfinch press, cop. 2004. – 255 с.: ил., цв. ил., портр.
8. Hirshler E.E. John Singer Sargent: watercolors : [published in conjunction with the Exhibition, Brooklyn museum, April 5 – July 28, 2013 etc.] / Erica E. Hirshler a. Teresa A. Carbone ; introd. by Richard Ormond techn. ; essay by Annette Manick a. Antoinette Owen contributions by Karen A. Sherry [et al.]. – New York : Brooklyn museum ; Boston : Museum of fine arts, 2012. – 247 p.: ил., цв. ил., портр.
9. John Singer Sargent: complete paintings : [the catalogue raisonn?] / Richard Ormond, Elaine Kilmurray. Vol. 2: Portraits of the 1890s. – cop. 2002. – XXVI, 209, [1] c.: ил., цв. ил., портр.
10. Ratcliff C. John Singer Sargent : [Life a. work] / By Carter Ratcliff. – New York ; London : Abbeville press, 2001. – 256 p.: ил, цв. ил.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Отсутствующие в фонде ОГОНБ книги можно заказать по МБА в Центре комплексного библиотечно-информационного обслуживания (ауд. 204,тел. 24-59-97). Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.