ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4084
№ 4084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая администрация сайта! Большая просьба помочь в поиске материала и литературы об истории “Aрмяне в Туркестaне”.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН, Google, Nigma):
1. Григорьянц А.А. Армяне в Средней Азии (вторая пол. XIX в. – 1917 г.). – Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1984. – 158 с.
2. Григорьянц В. Из истории армян в Туркменистане // Диаспоры. – 2000. – № 1/2. – C. 120-144.
3. Гуайта Дж. Шейх Файез эль-Гусейн о геноциде армян: "Ислам непричастен к их деяниям!" / Дж. Гуайта. – М. : ФАМ, 2007. – 356 с.
4. Киракосян Дж.С. Младотурки перед судом истории : [армянский вопрос в Турции в 1908-1918 г.г.] / Дж.С. Киракосян. – Ереван : Айастан, 1986. – 479 с. – Библиогр.: с. 443-478.
5. Назарьян Р.Г. Армяне Самарканда = The Armenians of Samarkand / Р.Г. Назарьян. – М. : [ВЕС], 2007. – 398 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.hayastan.com/lofiversion/index.php/t33440.html (10.06.09).
6. Петросян Д. Армяно-туркменские отношения : взгляд из Еревана // Центральная Азия. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-c.org/journal/08-1997/st_08_petrosjan.shtml (08.06.09).
7. Страницы истории армянской апостольской церкви в Узбекистане [Электронный ресурс] // Армяне.Uz : культурно-информ. портал армян Узбекистана. – URL: http://armyane.uz/print.php?type=N&item_id=26 (08.06.09).
8. Тузов Н.В. Ислам в управленческой политике Российской империи : на примере Туркестана // Закон и право. – 2006. – № 2. – С. 65-69. – Библиогр.: с. 69 (18 назв.).
9. Этнический атлас Узбекистана. Армяне [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=416&c_id=4477 (09.06.09).
Вы можете значительно расширить список, если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку). Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «общий словарь», вводите ключевые слова с усечением, например, «армян*» и «турц*» или «армян*» и «тур*», язык – русский,(предложено 74 источника).
Также рекомендуем воспользоваться материалами армянского форума «Вардананк» (открыть ссылку), сайтов «Азербайджанцы в России» (открыть ссылку), «Русская линия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.