ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40847
№ 40847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ТЕМА КУРСОВОЙ: Развитие социально-педагогической мысли в XIX-XX вв
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Богуславский М.В. Генезис социально-педагогической мысли в России в конце XIX – начале XX вв. / М.В. Богуславский, Я.Д. Зеленова // Образовательные системы и среды: историко-педагогический дискурс в начале XXI века : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – XXХV сессии Научного совета по проблемам истории образования и педагогической науки при отделении философии образования и теоретической педагогики РАО / под ред. М.В. Богуславского, С.В. Куликовой. – Волгоград, 2022. – С. 82-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49477591 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2.Дорохова Т.С. Развитие социально-педагогической теории и практики в период с конца XIX в. до 20-х годов XX века // Вестник ТГПУ. – 2009. – № 6. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialno-pedagogicheskoy-teorii-i-praktiki-v-period-s-kontsa-xix-v-do-20-h-godov-xx-veka (дата обращения: 16.11.2022).
3.Качан Г.А. Социально-педагогическая мысль 20-30-х годов и идея трудовой школы // Современные тенденции трудового обучения и воспитания молодежи : материалы республиканской науч.-практ. конф. (к 75-летию со дня рождения заслуженного работника высшей школы БССР, доктора педагогических наук, профессора И.Д. Чернышенко) / редкол.: С.И. Малашенков (гл. редактор), В.И. Турковский (отв. секретарь), Н.К. Зинькова, Л.С. Дьяченко. – Витебск, 2000. – С. 171-173.
4.Милованов К.Ю. Исторический абрис отечественной образовательной политики: от царской гимназии к советской школе / К.Ю. Милованов, Е.Е. Никитина // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 6. – С. 83-95. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-abris-otechestvennoy-obrazovatelnoy-politiki-ot-tsarskoy-gimnazii-k-sovetskoy-shkole?ysclid=laji5itxc238253613 (дата обращения: 16.11.2022).
5.Овчиннико А.В. Социально-педагогическое направление в педагогической мысли России второй половины XIX в. / А.В. Овчинников, К.Ю. Милованов // Журнал педагогических исследований. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте журн. "Вестник АГТУ". URL: https://vestnik.astu.org/temp/2301ed8d530a7046f76e71d79cdb29ab.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
6.Овчинников А.В. Каким должно быть общее образование в России? Социально-педагогические мысли Дмитрия Ивановича Менделеева // Профессиональное образование и общество. – 2018. – Т. 26, № 2. – С. 153-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34994555 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7.Покасов В.Ф. Этико-педагогические аспекты исторического развития отечественной социальной и педагогической мысли в контексте педагогической морали / В.Ф. Покасов, Е.Н. Миронова, Е.А. Юринок // Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – № 4. – С. 229-238. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etiko-pedagogicheskie-aspekty-istoricheskogo-razvitiya-otechestvennoy-sotsialnoy-i-pedagogicheskoy-mysli-v-kontekste (дата обращения: 16.11.2022).
8.Просветова Т.С. Предпосылки становления отечественной социальной педагогики к началу ХХ века // Социальная педагогика в России. – 2017. – № 5. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32232181 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9.Просветова Т.С. Развитие социально-педагогической мысли России во второй половине XIX – начале XX вв. Как педагогическая предпосылка становления отечественной социальной педагогики // Успехи современной науки и образования. – 2017. – № 8. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30015109 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10.Ромм Т.А. История социальной педагогики : учеб. пособие / Т.А. Ромм. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. – 370 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория НГПУ. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/1069/1/istoriya-socialnoy-pedagogiki-uc.pdf?ysclid=lajafhb9xq984005549 (дата обращения: 16.11.2022).
11.Рунов С.С. Развитие отечественной социально-педагогической мысли в 20-е гг. XX в. // Педагогическое образование и наука. – 2011. – № 1. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна на сайте Белорусской цифровой б-ки. URL: https://library.by/portalus/modules/pedagogics/readme.php?subaction=showfull&id=1413384558&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 16.11.2022).
12.Хижняков С. "Цель воспитания личности – в развитии социальной активности". Социальная педагогика в трудах и практике русского зарубежья // Социальная педагогика в России. – 2015. – № 4. – С. 56-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24193911 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
13.Чернявский А.Г. История образования и педагогической мысли : монография / А.Г. Чернявский, Л.Ю. Грудцына, Д.А. Пашенцев ; Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – Т. 2: Теория. – 241, [1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.