ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40850
№ 40850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания статьи на тему :"Демографические факторы экономической безопасности Иркутской области".
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ИОГУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Бородавко Л.С. Влияние социально-демографических процессов на экономический рост Иркутской области // Управленческий учет. – 2022. – № 8-1. – С. 41-49. – Библиогр.: с. 49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/2335 (дата обращения: 16.11.2022).
2. Вихорева М.В. Демографический аспект экономической безопасности региона / М. В. Власова, Н. В. Яковлева // Известия Байкальского государственного университета. – Иркутск, 2020. – Т. 30, № 1. – С. 30-39. – Библиогр.: с. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskiy-aspekt-ekonomicheskoy-bezopasnosti-regiona?ysclid=laj0sk1bzg511998968 (дата обращения: 16.11.2022).
3. Дмитриева Ю.Н. Безопасное развитие региона с позиции исследования социально-демографических процессов (на примере Иркутской области) // Байкал – Родина – Планета : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (Иркутск, 9-10 ноября 2018 г.) / редкол.: Н. В. Роговская, Н. А. Ипполитова, А. И. Шеховцов – С. 19-21. – Библиогр.: с. 21.
Шифр ИОГУНБ: Ф602, Ф202.
4. Иванова С.В. Безопасность и демография : практикум / С. В. Иванова ; Иркутский национальный исслед. техн. ун-т. – Иркутск : ИРНИТУ, 2019. – 100 с. Шифр ИОГУНБ: ФКХ
5. Мирязов Т.Р Проблемы социально-экономического развития районов центральной экологической зоны оз. Байкал в Иркутской области, демографический и природоохранный фактор // Уровень жизни населения регионов России. – 2021. – Т. 17, № 4. – С. 442-453. – Библиогр.: 451-452. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-rayonov-tsentralnoy-ekologicheskoy-zony-oz-baykal-v-irkutskoy-oblasti-demograficheskiy (дата обращения: 16.11.2022).
6. Муниципальные образования Иркутской области: демографический аспект : аналитическая записка / сост.: А. А. Забелина, Е. В. Полтинина ; Территориальный орган Федеральной службы гос. статистики по Иркутской области. – Иркутск : Иркутскстат, 2021. – 25 с. Шифр ИОГУНБ: Ф602
7. Русакова О.И. Анализ и оценка экономической безопасности региона на примере Иркутской области / О. И. Русакова, А. Н. Шмакова // Финансовые аспекты структурных преобразований экономики : сб. ст. Всерос. науч. конф. : [электрон. сетевое изд.] / Иркутский гос. ун-т путей сообщения. – 2022. – № 8. – 6 с. – URL: https://ojs.irgups.ru/index.php/economy/article/view/643 (дата обращения: 16.11.2022).
8. Сколпень А.С. Демографический аспект экономической безопасности региона на примере Иркутской области // Новая наука как результат инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Сургут, 22 апреля 2017 г.). В 17 ч. Ч. 15. – Стерлитамак, 2017. – С. 134-137. – Библиогр.: 136-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29287153&selid=29287204 / (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Суходолов А.П. Миграционный отток населения как угроза кадровой безопасности региона (на примере Иркутской области) / А. П. Суходолов, Т. Г. Озерникова, Н. В. Кузнецова // Экономика труда. – 2018. – Т. 5, № 4. – С. 1015-1036. – Библиогр.: с. 1032-1034. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnyy-ottok-naseleniya-kak-ugroza-kadrovoy-bezopasnosti-regiona-na-primere-irkutskoy-oblasti (дата обращения: 16.11.2022).
10. Тимофеева С.С. Демография : учеб. пособие / С. С. Тимофеева ; Иркутский национальный исслед. техн. ун-т. – Иркутск : ИРНИТУ, 2018. – 188 с. Шифр ИОГУНБ: Ф602.
Являясь жителем города Иркутска, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.