ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40859
№ 40859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме "Первая мировая война глазами партии эсеров."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Вторушин М.И. К вопросу об отношении сибирских эсеров и общественности Сибири к участию России в первой мировой войне после февральской революции 1917 г. // Революционная Сибирь: истоки, процессы, наследие : сб. ст. Всерос. науч. конф. / БУВО «Сургутский гос. ун-т». – 2017. – С. 147-153. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36698592 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ в ТОНБ.
2. Воробьев А.А. Первая мировая война и отношение к ней руководства всероссийской партии социалистов-революционеров (эсеров) и ее организаций в белорусских губерниях // Романовские чтения – 9 : сб. ст. Междунар. науч. конф. – Могилев, 2013. – С. 191-192. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/2502/1/1604m.pdf (дата обращения: 18.11.2022).
3. Ерофеев Н.Д. Социалисты-революционеры // История России в современной зарубежной науке. – 1999. – № 1. – С. 63-76. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialisty-revolyutsionery-1 (дата обращения: 18.11.2022).
4. Овечкин П.А. Деятельность партии социалистов-революционеров в войсках Московского гарнизона 1914-1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Овечкин Павел Алексеевич ; [Место защиты: Ин-т воен. истории МО РФ]. – Москва, 2009. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003467497?ysclid=lamn91a8kj92594080 (дата обращения: 18.11.2022).
5. Овечкин П.А. Эсеры в русской армии накануне первой мировой войны // Преподавание истории в школе. – 2009. – № 2. – С. 30-33.
6. Сыпченко А.В. Объединение неонароднических сил в годы первой мировой войны // Вестник СамГУ. История. – 2002. – № 3. – Электронная копия доступна на старом сайте журн. URL: http://vestniksamgu.ssau.ru/gum/2002web3/hist/200230902.html (дата обращения: 18.11.2022).
7. Удальцов И.С. Первая мировая война и революционный процесс в России / И.С. Удальцов, М.И. Удальцова, С.В. Тютюкин // ХХ век и Россия: общество, реформы, революции. – 2021. – № 9-2. – С. 134-135. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/s-v-tyutyukin-pervaya-mirovaya-voyna-i-revolyutsionnyy-protsess-v-rossii (дата обращения: 18.11.2022).
8. Хрупов А.В. Деятельность эсеров-интернационалистов в годы первой мировой войны : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Хрупов Андрей Валентинович. – Москва, 1997. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000022714?ysclid=lamnd0akqv686184299 (дата обращения: 18.11.2022).
9. Шайпак Л.А. Деятельность кадетов, эсеров, меньшевиков и большевиков по созданию военных организаций в годы Первой мировой войны (на материалах среднего Поволжья) // Симбирский научный вестник. – 2012. – № 4 (10). – С. 81-85. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20274931 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ в ТОНБ.
10. Шайпак Л.А. Печатная пропаганда и агитация кадетов, эсеров, меньшевиков и большевиков в армейских структурах в годы Первой мировой войны (на материалах среднего Поволжья) // Поволжский педагогический поиск. – 2012. – № 2 (2). – С. 64-72. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/pechatnaja-propaganda-i-agitacija-kadetov-jeserov-menshevikov-i-bolshevikov-v-14219168?ysclid=lamnfdyvrt449418632 (дата обращения: 18.11.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.