ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4086
№ 4086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте. Подскажите пожалуйста материалы на тему курсовых работ " Библиотека и информация" и "Книга в России на современном этапе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме "Книга в России на современном этапе". (Источники поиска: ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Айгистов Р.А. Современное состояние московского книгоиздательского дела / Р.А. Айгистов, К.М. Сухоруков, И.П. Ткач ; Рос. кн. палата. – М. : Рос. кн. палата, 2005. – 143 с. – (Московское книжное дело сегодня / отв. ред. М.Е. Порядина). – Библиогр.: с. 143 (11 назв.).
2. Васильев В.И. Книга и книжная культура на переломных этапах истории России : Теория. История. Современность / В.И. Васильев ; Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук [и др.]. – М. : Наука, 2005. – 270 c. : ил., факс.
3. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52,[27] с. : ил. – Библиогр.: с. 53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/COMPULIB/il_izdat.txt (07.06.09).
4. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций для студентов / С.А. Карайченцева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 110 с. : диагр. – Библиогр.: с. 84.
5. Книга, общество, читатель: современные аспекты : сб. науч. тр. / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка ; [редкол.: Волкова В.Н. (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 233 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Книгоиздание: проблемы и перспективы развития // Система средств массовой информации России : учеб. пособие для вузов / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/68.htm (07.06.09).
7. Книжная культура : опыт прошлого и проблемы современности : к 250-летию вузовского книгоиздания в России : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 20-21 сент. 2006 г.) / отв. ред. В.И. Васильев ; [сост.: Д.Н. Бакун, А.Ю. Самарин]. – М. : Наука, 2006 (М. : Типография "Наука" РАН). – 357 с. : табл., факс.
8. Кругликова И.А. Динамика приоритетов государственной политики в книгоиздании в современной России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Кругликова И.А. ; [Моск. гуманит. ун-т]. – М., 2004. – 16 c. – Библиогр.: с. 16.
9. Куклин В. Роль книги для современного общества [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://www.proza.ru/2009/02/28/314 (07.06.09).
10. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 194-205 и в подстроч. примеч.
11. Ленский Б.В. Современные тенденции в книгоиздании // "Книга в России: итоги и перспективы чтения" : науч. конф., Москва, РУДН, 12 ноября 2001 г. / Рос. ун-т дружбы народов, Каф. мас. коммуникаций, Каф. рус. и заруб. литературы. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rubakin.zavetspisok.ru/lensky.htm (07.06.09).
12. Ленский Б.В. Основные факторы становления и развития книгоиздательской системы современной России: книговедческие аспекты : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ленский Б.В. ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 85-90 (84 назв.) и в подстроч. прим.
13. Ревич Ю. Прощание с бумажной книгой // Новая Газета : цв. вып. – 2008. – 22 авг. (№ 31/33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=305 (07.06.09).
14. Симагина С.Г. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на ситуацию в книгоиздательской отрасли России / С.Г. Симагина ; Рос. акад. наук, Самар. науч. центр. – М. : Наука, 2005. – 236 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
15. Храмцова Т.Г. Книгоиздание Российской Федерации в системе массовой коммуникации: проблемы государственного регулирования : автореф. дис. … канд. полит. наук / Храмцова Т.Г. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2001. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.) и в подстроч. примеч.
16. Читающая Россия: роль библиотек в создании культа книги и чтения : выступления участников науч.-практ. конф., 27-29 сентября 2005 г. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2005. – 114 с. + 1 электрон. опт. диск [CD-ROM]. – В надзаг.: Ком. по культуре Нижегор. обл., Нижегор. гос. обл. универс. б-ка им. В.И. Ленина. – Библиогр. в подстроч. прим.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.