ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40866
№ 40866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста, литературу для написания диплома по теме: Взаимосвязь коммуникативных способностей студентов и социально-психологического климата учебной группы за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акименко Г.В. Коммуникативная толерантность как условие благоприятного психологического климата в студенческой учебной группе / Г.В. Акименко, А.М. Селедцов, Ю.Ю. Кирина // Дневник науки. – 2020. – № 6. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2020/6/psihology/Akimenko_Seledtsov_Kirina.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
2. Ахмедханов А.М. Взаимосвязь коммуникативных способностей студентов и социально-психологического климата учебной группы // Вестник научных конференций. – 2019. – № 8-1 (48). – С. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2019.08.01.pdf#page=21 (дата обращения: 17.11.2022).
3. Евстропова Н.С. Проблемы улучшения социально-психологического климата в студенческих группах на занятиях по иностранному языку / Н.С. Евстропова, Е.В. Ракова // БГЖ. – 2019. – №3 (28). – С. 61-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-uluchsheniya-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-studencheskih-gruppah-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 17.11.2022).
4. Еременко И.А. Социально-психологический климат студенческого коллектива (Психологические рекомендации для преподавателей и классных руководителей) // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2017. – URL: https://infourok.ru/socialnopsihologicheskiy-klimat-studencheskogo-kollektiva-psihologicheskie-rekomendacii-dlya-prepodavateley-i-klassnih-rukovodit-1943790.html?ysclid=lakispvj2m748237676 (дата обращения: 17.11.2022).
5. Еремкина Н.А. Взаимосвязь социально-психологического климата учебной группы и коммуникативных способностей студентов // Фундаментальные и прикладные научные исследования: инноватика в современном мире : сб. ст. по материалам II – Междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 128-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42640956 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ильина Е.Н. Условия формирования комфортного психологического климата в студенческой среде / Е.Н. Ильина, Т.В. Чучварёва // Гуманитарный трактат. – 2018. – № 35. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v35.pdf#page=07 (дата обращения: 17.11.2022).
7. Каримова Е.А. Сравнительный анализ социально-психологического климата учебной группы в зависимости от выраженности эмпатии студентов // Наука через призму времени. – 2019. – № 4 (25). – С. 146-148. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.naupri.ru/journal/1781 (дата обращения: 17.11.2022).
8. Кокорев С.В. Психологический климат в студенческой группе // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/psihologicheskiy-klimat-v-studencheskoy-gruppe-3360830.html?ysclid=lakio5hz6c118505076 (дата обращения: 17.11.2022).
9. Светлова Н.Е. Коммуникативные характеристики студентов и социально-психологический климат в учебных группах // Актуальные проблемы развития личности в современном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящается 115-летию со дня рождения А.Н. Леонтьева / под ред. Д.Я. Грибановой. – 2018. – С. 147-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38033703 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шереметова Е.В. Межличностные отношения в группах. Малая группа // Современные исследования. – 2018. – № 6 (10). – С. 77-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35690202_20612466.pdf (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.