ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40867
№ 40867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу работу на тему: предпосылки детской осознанности у детей дошкольного возраста /5-7 лет/
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЯОУНБ, науч. электрон б-ки КиберЛенинка, eLibrary):
1. Груздева О.В. Социальная ситуация становления и развития самосознания детей дошкольного возраста в современных условиях // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2019. – № 1 (47). – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-situatsiya-stanovleniya-i-razvitiya-samosoznaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 17.11.2022).
2. Кисова В.В. Особенности саморегуляции шестилетних детей : монография / В.В. Кисова ; Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород : НГПУ им. К. Минина, 2014. – 170 с.
3. Киянченко Е.А. Воспитание осознанного отношения к правилам поведения у детей 5-6 лет : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Киянченко Елена Анатольевна. – Москва, 1999. – 172 c. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: http://www.dslib.net/doshkoln-obrazovanie/vospitanie-osoznannogo-otnoshenija-k-pravilam-povedenija-u-detej-5-6-let.html (дата обращения: 20.11.2022).
4. Коновалова Ю.С. Влияние самооценки на познавательную деятельность детей дошкольного возраста / Ю.С. Коновалова, А.В. Мёдова // Аспирант. – 2020. – № 4 (55). – С. 95-98.
5. Косолапова Н.Г. Становление позитивной Я-концепции дошкольников // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 75. – С. 212-219. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-pozitivnoy-ya-kontseptsii-doshkolnikov (дата обращения: 17.11.2022).
6. Маралов В.Г. Основы самопознания и саморазвития : учеб. пособие / В.Г. Маралов. – 2-е изд., стер. – Москва : ACADEMA, 2004. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте Bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=805604&pg=2 (дата обращения: 17.11.2022).
7. Особенности психического развития детей 6–7 летнего возраста / под ред. Д.Б. Эльконина, А.Л. Венгера. – Москва : МГУ, 2000. – 126 с.
8. Пирлик Г.П. Возрастная психология: развитие ребенка в деятельности : учеб. пособие / Г. П. Пирлик, А. М. Федосеева ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2020. – 371 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Семь книг. URL: https://7books.ru/anna-fedoseeva-galina-pirlik-vozrastnaya-psikhologiya-razvitie-rebenka-v-deyatelnosti-978-5-4263-0920-3/ (дата обращения: 17.11.2022).
9. Психология саморегуляции : эволюция подходов и вызовы времени : коллективная монография / [В.И. Моросанова, А.Б. Леонова, А.Н. Веракса и др.] ; под ред. Ю.П. Зинченко и В.И. Моросановой ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – Москва : [б. и.] ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 470 с. : ил., табл. – Из содерж.: В части 3 представлены исследования когнитивных аспектов саморегуляции в дошкольном возрасте.
11. Рубцова С.Н. Осознанность и произвольность деятельности в дошкольном возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Рубцова Светлана Николаевна. – Москва, 1984. – 162 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/osoznannost-i-proizvolnost-deyatelnosti-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 17.11.2022).
12. Тарасов М.А. Педагогическая поддержка развития способности к личностной саморегуляции у старших дошкольников в условиях детского сада : дис. ... канд. пед. : 13.00.01 / Тарасов Марк Анатольевич ; Дальневосточ. гос. гум. ун-т. – Хабаровск, 2006. – 223 с. – Электрон. фрагмент доступен на сайте Пед. б-ки. URL: https://pedlib.ru/Books/2/0053/index.shtml?from_page=1 (дата обращения: 17.11.2022).
13. Технологии эффективной социализации детей 3-7 лет: система реализации, формы, сценарии : метод. пособие / Н.П. Гришаева, Л.Н. Белая, Е.В. Брынцева [и др.]. – Москва : Вентана-Граф, 2017. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Детский сад комбинированного вида №1 «Родничок». URL: https://ds1.edu.korolev.ru/wp-content/uploads/sites/43/2020/03/Гришаева-Н.П.-Технология-эффективной-социализации-детей-3-7-лет.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
14. Лидак Л.В. Формирование самосознания дошкольников : монография / Л. В. Лидак, Е.Н. Лебеденко ; Северо-Кавказский социал. ин-т. – Ставрополь : Северо-Кавказский социал. ин-т, 2008. – 139 с. : ил., табл.
15. Смирнова Е.О. Развитие воли и произвольности у детей дошкольного возраста. Детская психология / Е.О. Смирнова. – Москва : ВЛАДОС, 2006. – 366 с.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Ярославской ОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.