ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40872
№ 40872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и источников к курсовой работе по теме "Административно-правовое воздействие на лиц, подозреваемых в экстремизме". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс):
1. Агарков О.П. Некоторые вопросы административно-правового регулирования противодействия экстремизму в современной России / О.П. Агарков, В.В. Осяк, Л.Ю. Понежина // Юристъ-Правоведъ. – 2019. – № 1 (88). – С. 30–35. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-protivodeystviya-ekstremizmu-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 19.11.2022).
2. Башкиров Н.В. Меры административно-правового противодействия политическому экстремизму : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Башкиров Николай Вячеславович. – Москва, 2005. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002931559?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.11.2022).
3. Бородин В.В. Административно-правовое воздействие на лиц, подозреваемых в экстремизме / В.В. Бородин, В.П. Фурман. – DOI 10.35854/2219-6242-2021-1-63-75 // Социология и право. – 2021. – № 1. – С. 63-75.
4. Бровко Н.В. О некоторых вопросах распространения проявлений экстремизма в молодежной среде посредством сети Интернет / Н.В. Бровко, А.А. Караваев, О.В. Бунова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 11-2. – С 44–47. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-voprosah-rasprostraneniya-proyavleniy-ekstremizma-v-molodezhnoy-srede-posredstvom-seti-internet (дата обращения: 19.11.2022).
5. Долгополов А.А. О проблемах противодействия проявлениям экстремизма в Российской Федерации / А.А. Долгополов, А.В. Белоконь, Н.К. Кустова // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2022. – № 3 (97). – С. 56–61. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-protivodeystviya-proyavleniyam-ekstremizma-v--rossiyskoy-federatsiiъ (дата обращения: 19.11.2022).
6. Ефимов А.А. Административно-правовые механизмы противодействия экстремизму и терроризму в России // Российский следователь. – 2022. – № 8. – C. 60–64. (Место хранения: ТОНБ).
7. Зубач А.В. Административно-правовые средства противодействия экстремизму в сфере миграции / А.В. Зубач, О.М. Дорошенко, Д.Ю. Кравцов // Миграционное право. – 2021. – № 1. – С. 36–38. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» в ТОНБ.
8. Ищенко С.А. Административно-правовые методы предупреждения экстремизма, применяемые полицией / С.А. Ищенко, Е.С. Скребец // Общество и право. – 2017. – № 1 (59). – С. 116–120. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovye-metody-preduprezhdeniya-ekstremizma-primenyaemye-politsiey (дата обращения: 19.11.2022).
9. Канунникова Н.Г. К вопросу об административно-правовых средствах противодействия молодежному экстремизму в Российской Федерации // Административное право и процесс. – 2022. – № 3. – С. 61–63. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» в ТОНБ.
10. Петрянин А.В. Противодействие преступлениям экстремистской направленности: уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Петрянин Алексей Владимирович. – Москва, 2014. – 49 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005548271?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.11.2022).
11. Сергеева Ю.В. Административно-правовое регулирование противодействия молодежному экстремизму органами внутренних дел : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Сергеева Юлия Валерьевна. – Москва, 2014. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005557495?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.11.2022).
12. Скребец Е.С. Некоторые проблемы административно-правового регулирования противодействия экстремистской деятельности // Административное право и процесс. – 2018. – № 8. – С. 47–50. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» в ТОНБ.
13. Смыслова В.Н. Вопросы уголовной и административной ответственности участников экстремистского международного общественного движения «АУЕ» // Уголовное право. – 2021. – № 10. – C. 43–50. (Место хранения: ТОНБ).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.