Добрый день! Не могли бы вы подобрать литературу для дипломной работы на тему «Особенности развития искусства в Иркутске »
Благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «DisserCat», электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka»):
1. Воронова М.В. Театрально-декорационное искусство Красноярска и Иркутска: становление и развитие в 20-90-х гг. XX в. : дис. ... канд. искусствоведения: 17.00.04 / Воронова Мария Викторовна. – Красноярск, 2011. – 238 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/teatralno-dekoratsionnoe-iskusstvo-krasnoyarska-i-irkutska (дата обращения: 18.11.2022).
2. Горбонос О.К. Современные вопросы устойчивого развития изобразительного искусства Прибайкалья в эпоху трансформационных процессов // Современные стратегии и цифровые трансформации устойчивого развития общества, образования и науки : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – 2022. – С. 99–109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49574536_33731515.pdf (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Емельянова Т.В. Тенденции развития искусства и литературы в Иркутской области в 1930 гг. // Вестник молодых ученых. – 2004. – С. 133–136. (Шифр ИОГУНБ Ф602).
4. Литвин М.И. Развитие профессиональной музыкальной культуры города Иркутска в 1946-1986 годы : дис. ... канд. ист. наук: 24.00.01 / Литвин Мария Ивановна. – Иркутск, 2002. – 228 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnoi-muzykalnoi-kultury-goroda-irkutska-v-1946-1986-gody (дата обращения: 18.11.2022).
5. Манзырева Е.С. Художественная культура сибирского города XIX – начала XX вв.: на материале Восточной Сибири : дис. ... канд. культурологии: 24.00.01 / Манзырева Екатерина Сергеевна. – Улан-Удэ, 2009. – 164 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kultura-sibirskogo-goroda-xix-nachala-xx-vv (дата обращения: 18.11.2022).
6. Михайлова М.В. Государственная политика в области культуры: на материалах Восточной Сибири 1960–х – 1980–х гг. Опыт и проблемы : дис. ... канд. ист. наук: 07.00.02 / Михайлова Марина Владимировна. – Иркутск, 2005. – 272 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-kultury-na-materialakh-vostochnoi-sibiri-1960-kh-1980-kh (дата обращения: 18.11.2022).
7. Моженкова М.С. Культурное производство и культурное наследие в структуре культурной индустрии Иркутской области // Креативные стратегии и креативные индустрии в экономическом, социальном и культурном пространствах региона : материалы второй региональной науч.-практ. конф. – 2019. – С. 53–56. (Шифр ИОГУНБ Ф202).
8. Ткачев В.В. Возможности просветительской работы общественных организаций в процессе формирования у иркутян интересов в искусстве во второй половине XIX – начале XX вв. // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2022. – № 3. – С. 552–558. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49505174_26278664.pdf (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ткачев В.В. Развитие художественной жизни городского общества Байкальской Сибири начала XX века (по материалам газеты «Иркутские губернские ведомости») // Молодой исследователь Дона. – 2021. – № 2. – С. 111–115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-hudozhestvennoy-zhizni-gorodskogo-obschestva-baykalskoy-sibiri-nachala-xx-veka-po-materialam-gazety-irkutskie-gubernskie (дата обращения: 18.11.2022).
10. Федчин В.С. Формы и основные направления развития искусства в г. Иркутске // Иркутск: традиции и проектирование будущего : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 333–336. (Шифр ИОГУНБ Ф602).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]