ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40884
№ 40884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнал о возможности попросить библиографа о помощи. Был бы очень признателен, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Эволюция творчества Рембрандта на примере картин "Изгнания торгующих из храма" и "Артаксеркс, Аман и Эсфирь". Она нужна мне для написания курсовой. Литература может быть как на русском языке (если это перевод или же язык оригинала), так и на английском.
Очень жду Вашей помощи
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: Google Книги, Google Академия, ЭК Британской библиотеки, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Акимов С.С. Рембрандт в исследованиях Е.И. Ротенберга // Парадигмы культурной памяти и константы национальной идентичности : коллективная монография. – Нижний Новгород : Национальный исслед. Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, 2020. – С. 409–419. – Электронная копия доступна на сайте НИУ «ВШЭ». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/339366538.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
2. Калинина А.Н. Рембрандт, его жизнь и художественная деятельность / А.Н. Калинина. – Санкт-Петербург : тип. Ю.Н. Эрлих, 1894. – 77 с. – Электронная копия доступа в онлайн-библиотеке Lib.ru. URL: http://az.lib.ru/k/kalinina_a_n/text_1894_rembrandt.shtml (дата обращения: 21.11.2022).
3. Мишель Э. Рембрандт: Становление художника: Великий живописец : в 2 т. / Э. Мишель. – Бертельсманн, 2009. – 512 с.
4. Фомичева Д.В. О’Хэнлон Д. Краски из цветного и бесцветного стекла в живописи Рембрандта // Secreta Artis. – 2018. – № 1. – С. 20–29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.secreta-artis.ru/jour/article/download/5/5 (дата обращения: 21.11.2022).
5. Хлевова А.А. Эволюция красного в искусстве Рембрандта / А.А. Хлевова, А.А. Хлевов // Научный вестник Крыма. – 2021. – № 1 (30). – С. 1–4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-krasnogo-v-iskusstve-rembrandta/viewer (дата обращения: 21.11.2022).
6. Wetering, van de E. Rembrandt: the painter at work / E. van de Wetering. – University of California Press, 2000. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=THli6pYF0qoC&oi=fnd&pg=PR8&dq=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%82&ots=1FTg_jkWnT&sig=bH8Uq3iZcW2rMcRHTAyLdQMRrbU&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.11.2022).
7. Wood A. Rembrandt van Rijn / A. Wood. – Perlego, 2010. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке «Project Gutenberg». URL: https://www.gutenberg.org/ebooks/32661 (дата обращения: 21.11.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.