ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40896
№ 40896 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Мне необходима информация на тему "Профессия педагог-психолог". Прошу пожалуйста предоставить источники в открытом доступе.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ГНПБ им К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Ванакова Г.В. Иерархия мотивов выбора профессии педагога-психолога // Вестник Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии. – 2009. – № 1 (2). – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://pgusa.ru/sites/default/files/vestnik/1271/053-059_g.v._vanakova.pdf
(дата обращения: 20.11.2022).
2. Вишняков И.А. Введение в профессиональную деятельность педагога-психолога : учеб. пособие по дисциплине «Введение в психолого-педагогическую деятельность» / И.А. Вишняков. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2017. – 168 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки Омского гос. пед. ун-та. URL:
http://lib.omgpu.ru/FullText/Вишняков2.pdf
(дата обращения: 20.11.2022).
3. Кашапова А.А. Критерии выбора профессии педагога психолога / А.А. Кашапова, Л.Р. Асманова // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 7, ч. 2. – С. 209a. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://s.top-technologies.ru/pdf/2013/7-2/85.pdf
(дата обращения: 22.11.2022).
4. Никитина Н.Б. Становление профессионализма педагога-психолога в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Никитина Наталья Борисовна. – Чита, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL:
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005018089?page=1&rotate=0&theme=white
(дата обращения: 20.11.2022).
5. Полякова О.Б. Психологические особенности выбора профессии педагога-психолога : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Полякова Ольга Борисовна. – Москва, 2000. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте «Детская психология». URL:
http://childpsy.ru/dissertations/19451/
(дата обращения: 22.11.2022).
6. Репкина Ю.А. Особенности становления начинающего педагога-психолога в вузе: деятельностный подход // Профессиональное образование и общество. – 2020. – № 4 (36). – С. 180-190. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=44288585
(дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Репкина Ю.А. Специфика профессиональной адаптации начинающих педагогов-психологов в образовательном пространстве вуза // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 242-246. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-professionalnoy-adaptatsii-nachinayuschih-pedagogov-psihologov-v-obrazovatelnom-prostranstve-vuza/viewer
(дата обращения: 20.11.2022).
8. Усова С.Н. Педагог-психолог в современном обществе: от образования к профессиональной творческой самореализации // Вестник ТГГПУ. – 2007. – № 1(8). – С. 112-118. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagog-psiholog-v-sovremennom-obschestve-ot-obrazovaniya-k-professionalnoy-tvorcheskoy-samorealizatsii/viewer
(дата обращения: 20.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40896
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024