ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40902
№ 40902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли вам публикации воспоминаний в средствах массовой информации о маршале Жукове с 2011 г. по 2022?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций о Г.К. Жукове в средствах массовой информации за указанные годы удалось найти немного. Перепечатка воспоминаний в основном представлена в сборниках статей и отдельных монографиях. Тема требует длительного, углубленного просмотра периодических изданий, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, будут полезны следующие издания (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary.ru, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, БД ИНИОН, ИПС Яндекс)
1. Борзунов С. Когда нами командовал Жуков // Наш современник. – 1996. – № 12. – С. 208-213.
Аннот. : Воспоминания фронтовика о встречах с Г.К. Жуковым.
2. Василевский А.М. Жуков. Маршал жестокой войны / Александр Василевский, Иван Конев, Константин Рокоссовский. – Москва : Алгоритм, 2013. – 239 с. – (Вожди Сов. Союза).
3. Квадяев С.С. Личность Г.К. Жукова в воспоминаниях и оценках современников // Актуальные вопросы российской истории и музееведения : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 14 нояб. 2019 г.) / Сарат. ист.-патриот. комплекс "Музей боевой и трудовой славы". – Саратов, 2019. – С. 31-37.
4. Котенев А. Маршал Отечества // Наш современник. – 1996. – № 12. – С. 199-208.
Аннот. : Воспоминания журналиста о встрече с Г.К. Жуковым в 1957 г.
5. Маршал Жуков. Москва в жизни и судьбе полководца : (ист. очерки, воспоминания, док.) / Правительство Москвы, Ком. обществ. связей г. Москвы, Гл. арх. упр. г. Москвы ; [сост. : М.Г. Жукова, В. И. Звонов, А.Н. Пономарев]. – Москва : Изд-во Главархива Москвы, 2005. – 550, [1] с. : ил., портр.
6. Оленев, Г. Маршал на току : (из воспоминаний охотника) // Уральский следопыт. – 2015. – № 4. – С. 34-37.
Аннот.: О приезде маршала СССР Георгия Константиновича Жукова в деревню Раскуиху на охоту и принимавшем его там потомственном охотнике Валентине Григорьевиче Оленеве.
7. Педосов А.Д. Лекция маршала Г.К. Жукова в Академии общественных наук при ЦК КПСС в начале лекабря 1966 года / подгот. И.И. Комарова // Археографический ежегодник за 1995 год /АН СССР, Отд-ние истории, Археогр. комис. – Москва, 1997. – С. 282-289. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/ae-1995_1997.pdf (дата обращения: 19.11.2022).
Аннот.: Воспоминания историка А.Д. Педосова о выступлении маршала Г.К. Жукова.
Список литературы по данной теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.