ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40903
№ 40903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и источников к курсовой работе по теме Административное коррупционное правонарушение:понятие, виды, ответственность.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс):
1. Алфёров С.Н. Административные коррупционные правонарушения: понятие и особенности ответственности за их совершение // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – № 3. – С. 95–101. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnye-korruptsionnye-pravonarusheniya-ponyatie-i-osobennosti-otvetstvennosti-za-ih-sovershenie (дата обращения: 22.11.2022).
2. Братановский С.Н. Административно-правовые аспекты борьбы с коррупцией в системе исполнительной власти в РФ : монография / С.Н. Братановский, М.Ф. Зеленов. – Москва : Проспект, 2016. – 255 с. (Шифр: 67.401 Б87 ; место хранения ОТО).
3. Добробаба М.Б. Ответственность государственных служащих за коррупционные правонарушения: проблемы оптимизации модели / М.Б. Добробаба, С.Е. Чаннов // Журнал российского права. – 2021. – № 11. – С. 88–101.
4. Кузякин Ю.П. Противодействие коррупции в системе государственной службы: международный опыт / Ю.П. Кузякин, С.В. Кузякин // Административное право и процесс. – 2022. – № 1. – С. 70–74. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Михайлов В.И. Доктринальные основы определения понятия «коррупционные преступления» с позиций междисциплинарного подхода // Российский следователь. – 2022. – № 7. – С. 43–50. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Новоселова Н.В. Актуальные вопросы осуществления проверочных мероприятий подразделениями кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений на государственной гражданской службе / Н.В. Новоселова, М.В. Грачева // Административное право и процесс. – 2020. – № 1. – С. 27–35. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Окутина Н.Н. Понятие и сущность коррупции в современной России // Государственная власть и местное самоуправление. – 2022. – № 2. – С. 52–56.
8. Полукаров А.В. Административно-правовое регулирование противодействия коррупции в социальной сфере : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.14 / Полукаров Александр Викторович ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2020. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010256616?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.11.2022).
9. Росиков А. Незаконное вознаграждение от имени юридического лица // Юридический справочник руководителя. – 2022. – № 1. – С. 65–72. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Сморчкова Л.Н. Административно-правовая ответственность организаций как средство противодействия коррупции // Современная наука. – 2021. – № 6. – С. – 39–43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovaya-otvetstvennost-organizatsiy-kak-sredstvo-protivodeystviya-korruptsii (дата обращения: 22.11.2022).
11. Сорочкин Р.А. Понятие и признаки коррупционного преступления. – DOI 10.31857/S013207690009689-9 // Государство и право. – 2020. – № 5. – C. 147–152. – Электронная копия доступна авторизованным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42990015 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ в ТОНБ.
12. Трофимова Г.А. Деяния, несовместимые с должностью, как основание конституционно-правовой ответственности // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – № 1. – С. 41 – 55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyaniya-nesovmestimye-s-dolzhnostyu-kak-osnovanie-konstitutsionno-pravovoy-otvetstvennosti (дата обращения: 22.11.2022).
13. Юсупов А.Л. Дисциплинарная ответственность за нарушения законодательства о противодействии коррупции : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Юсупов Артур Леонидович ; [Место защиты: Сарат. гос. юрид. акад.]. – Саратов, 2014. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005550529?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.11.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.