ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40905
№ 40905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для диплома по теме :"развитие первичных представлений о климатических и природных зонах земли у воспитанников шести-семи лет посредством использования виртуальных экскурсий в процессе нод"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, ЯОУНБ, науч. электр. б-ки КиберЛенинка, eLibrary):
1. Артемова Л.В. Окружающий мир в дидактических играх дошкольников : книга для воспитателей детского сада и родителей / Л.В. Артемова. – Москва : Просвещение, 1992. – 97 с. : ил.
2. Бастракова А.С. Формирование у детей 6-7 лет представлений о материках в процессе проекта «Путешествие по карте» / А.С. Бастракова, Т.В. Малова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2021. – № 2 (50). – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-detey-6-7-let-predstavleniy-o-materikah-v-protsesse-proekta-puteshestvie-po-karte (дата обращения: 21.11.2022).
3. Евдокимова В.Е. использование виртуальных экскурсий в образовательном процессе дошкольного учреждения // Современное образование: методология, теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 26 октября 2018 г. : в 3 ч. / Шадринский гос. пед. ун-т. – Шадринск, 2018. – Ч. 2. – С. 56-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте ШГПУ. URL: http://irbis.shgpi.edu.ru/biblioteka/katfree/371.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
4. Евдокимова В.Е. Использование цифровых образовательных ресурсов в формировании представлений об окружающем мире у детей старшего дошкольного возраста // Мир науки : электрон. журн. – 2017. – Т. 5, № 6. – [8] с. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/74PDMN617.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
5. Исакович А.Н. Познавательное развитие воспитанников старшего дошкольного возраста посредством информационно-коммуникационных технологий в процессе организации виртуальных экскурсий в природу // XV Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 22 октября 2021 г. : в 2 т. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск : ВГУ имени П.М. Машерова, 2021. – Т. 2. – С. 140-141. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/29782/1/140-141.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
6. Коннова Л.А. Виртуальная экскурсия как современная форма работы с дошкольниками // Современный урок : сетевой журн. – Москва, 07.11.2019. – URL: https://www.1urok.ru/categories/19/articles/16467 (дата обращения: 21.11.2022).
7. Кощеева Е.Л. Путешествия в мир природы… : занятия по ознакомлению дошкольников с основами географии и экологии / Е.Л. Кощеева, Л.А. Хамидуллина, В.В. Прохорова. – Москва : АРКТИ, 2009. – 95 с. : табл.
8. Плешакова Д.А. Ознакомление дошкольников с окружающим миром средствами виртуальной экскурсии // Актуальные проблемы дошкольного образования: теория и практика : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., 23 декабря 2021 г. / БГПУ им. М. Акмуллы» / отв. ред. Шабаева Г.Ф., Боронилова И.Г. – Уфа, 2022. – С. 145-146. – Электрон. копия сборника доступна на сайте университета. URL: https://bspu.ru/files/115821 (дата обращения: 21.11.2022).
9. Русских Г.А. Использование приёмов музейной педагогики в процессе учебной деятельности // Педагогическое искусство. – 2019. – № 1. – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-priyomov-muzeynoy-pedagogiki-v-protsesse-uchebnoy-deyatelnosti (дата обращения: 21.11.2022).
10. Строгонова Ю.В. Виртуальные экскурсии как эффективное средство развития познавательных интересов дошкольников / Ю. В. Строгонова, Е. С. Плаван // Молодой ученый. – 2017. – № 15.2 (149.2). – С. 181-182. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/149/41716/ (дата обращения: 21.11.2022).
11. Федорова Г.М. Познавательный проект «Удивительная география» для детей старшего дошкольного возраста // Персональный сайт воспитателя Федоровой Галины Михайловны. – Егорьевск, 19.04.2019. – URL: https://fedorovagm-egords47.edumsko.ru/folders/post/1623325 (дата обращения: 21.11.2022).
12. Шанц Е.А. Экскурсия как форма развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста// Концепт : электрон. журн. – 2016. – Спецвып. 2. – С. 41-45. – URL: http://e-koncept.ru/2016/76027.htm.
13. Мелихова Г.И. География и ты : Твои первые путешествия и открытия : для ст. дошк. и мл. шк. возраста / Г.И. Мелихова. – Москва : Просвещение, 1998. – 80 с. : ил.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.