ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40923
№ 40923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация из раздела истории "Ледовое побоище"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Дрожжин Р.А. Ледовое побоище 1242 г.: образ и интерпретация в современной отечественной историографии // История. Общество. Политика. – 2021. – № 2 (18). – С. 184-186. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://clio-brgu.ru/wp-content/Archiv/HSP2021-N2.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
2. Кривошеев Ю.В. Ледовое побоище 1242 года: исследователи и исследования / Кривошеев Ю.В., Соколов Р.А. // Studia Slavica et Balcanica Petropolitana. – 2014. – № 1 (15). – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ledovoe-poboische-1242-goda-issledovateli-i-issledovaniya/viewer (дата обращения: 22.11.2022).
3. Ледовое побоище 1242 года : труды Комплексной экспедиции по уточнению места Ледового побоища / [отв. ред. Г. Н. Караев] ; АН СССР, Ин-т археологии. – Москва ; Ленинград : Наука, Ленинградское отд-ние, 1966. – 253 с., 1 л. схем. : ил.
4. Пашуто В.Т. Александр Невский / В.Т. Пашуто. – Москва : Молодая гвардия, 1974. – 158, [1] с., [25] л. ил. – (Жизнь замечательных людей. Cерия биографий : основана в 1933 г. М. Горьким; вып. 10 (542)).
5. Федченко О.Д. Ледовое побоище: локализация места битвы // Filo Ariadne. – 2021. – № 3 (23). – С. 73-84. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://filoariadne.esrae.ru/pdf/2021/3/397.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
Рекомендуем также обратиться к материалам сайта:
Александр Невский / Сергей и Алексей Копаевы. – 2004–2022. – Раздел: Публикации. – URL: http://www.a-nevsky.ru/library/index.html (дата обращения: 23.11.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.