ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40924
№ 40924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме: народные промыслы и ремесла Волгоградской области и История народного костюма (Волгоградская область).
Мне необходимы источники с открытым доступом.
С уважением Виктория Питченко
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ в одном запросе рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «Народные промыслы и ремесла Волгоградской области» (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аниканова И. Народные промыслы. Какими умельцами богата Волгоградская область // Аргументы и факты-Нижнее Поволжье. – 2017. – № 52. – Электрон. копия доступна на сайте "Аргументы и факты". URL: https://vlg.aif.ru/society/details/narodnye_promysly_kakimi_umelcami_bogata_volgogradskaya_oblast (дата обращения: 22.11.2022).
2. Антипова Т.Б. Региональные традиции народных промыслов в культуре России : на примере Волгоградской области : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Антипова Татьяна Борисовна ; [Место защиты: Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2010. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004606967?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.11.2022).
3. Антипова Т.Б. Традиционные ремёсла и промыслы в «кормящем ландшафте» Нижнего Поволжья: потери и приобретения // Общество.Среда.Развитие. (TERRA HYMANA). – 2009. – № 3. – С. 64-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-remesla-i-promysly-v-kormyaschem-landshafte-nizhnego-povolzhya-poteri-i-obreteniya (дата обращения: 22.11.2022).
4. Заболотная Е.Г. Своеобразие развития народных промыслов Волгоградской области: традиции и современность // Поиск. – Волгоград, 2019. – № 1 (10). – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37329807 (дата обращения: 22.11.22). – Доступ после регистрации.
5. «Родного края отраженье: декоративно-прикладное искусство мастеров Волгоградской области» : альбом-каталог. – Волгоград, 2021. – Электрон. копия доступна на сайте "Лавка Мастеров". URL: https://lavka-masterov.ru/wp-content/uploads/rodnogo_kraya_otrazhenje.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
6. Рыблова М.А. Женские промыслы на Нижней Волге и Дону в XIX – начале XX в. // Сарепта : историко-этнографический вестник. – Волгоград, 2011. – Вып. 4. – С. 59-75. – Электрон. копия доступна на персональном сайте М. А. Рыбловой. URL: http://ryblova.ru/stati/etnografija-nizhnej-volgi-i-dona/zhenskie-promysly-na-nizhnej-volge-i-donu-v-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 22.11.2022).
7. Рыблова М.А. Об истории, некоторых итогах и перспективах исследования этнокультурных особенностей населения Волгоградской области // Стрежень. Научный ежегодник / под ред. М.М. Загорулько. – Волгоград : Издатель, 2004. – Вып. 4. – С. 356-363. – Электрон. копия доступна на персональном сайте М. А. Рыбловой. URL: http://ryblova.ru/stati/etnografija-nizhnej-volgi-i-dona/ob-istorii-nekotoryh-itogah-i-perspektivah-issledovaniya-etnokulturnyh-osobennostej-naseleniya-volgogradskoj-oblasti (дата обращения: 22.11.2022).
Дополнительно рекомендуем посмотреть литературу на сайте ГБУК "Волгоградского областного центра народного творчества" (открыть ссылку) и раздел "Этнография Нижней Волги" на персональном сайте М. А. Рыбловой (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.