ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40925
№ 40925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу для курсовой работы по теме "Политическая жизнь Китая во времена реформ Дэна Сяопина"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Абилекова А. КНР в эпоху реформ Дэн Сяопина // Вестник КазНУ. Серия востоковедения. – 2012. – №1 (58). – С. 9-13. – Библиогр.: с. 13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin-orientalism.kaznu.kz/index.php/1-vostok/article/view/209 (дата обращения: 22.11.2022).
2. Воскресенский А.Д. Эволюция политической системы и политическая модернизация КНР: проблемы и преимущества «Китайской модели» // Сравнительная политика. – 2014. – № 1 (14). – С. 120-138. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. Науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-politicheskoy-sistemy-i-politicheskaya-modernizatsiya-knr-problemy-i-preimuschestva-kitayskoy-modeli (дата обращения: 22.11.2022).
3. История Китая с древнейших времен до начала XXI века. В 10 т. Т. 9: Реформы и модернизация (1976-2009) / отв. ред. А. В. Виноградов. – Москва : Наука : Восточная лит., 2016. – 996 с.
4. Кириченко В.В. Изменение внешней политики КНР в период реформ Дэн Сяопина // Актуальные вопросы истории, международных отношений, политических наук и туризма : материалы симпозиума в рамках XVI (XLVIII) Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной к 300-летию Кузбасса. Вып. 22. – Кемерово, 2021. – С. 94-97.
Аннотация: Политическая кампания правительства Сяопина.
5. Попов А.П. Политические системы и политические режимы в Китае XX века : [цикл лекций] / А. П. Попов ; Моск. акад. экономики и права. – Москва : Экзамен, 2007 (Владимир : Владимирская книжная типография). – 286 с.
6. Политическая модернизация Китая / О. Н. Борох, А. В. Виноградов, Ю. М. Галенович [и др.] // Мировая экономика и международные отношения. – 2011. – № 7. – С. 81-92. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16521539 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сяопин Д. Избранное. [В 3 т.]. Т. 2 (1975-1982) / Дэн Сяопин. – 2-е изд. – Пекин : Изд-во лит. на иностр. яз., 1995. – 553 с. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Сяопин Д. Избранное. [В 3 т.]. Т. 3 (1982-1992) / Дэн Сяопин. – Пекин : Изд-во лит. на иностр. яз., 1994. – 539 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Тельбизов В.В. Дэн Сяопин. Принципы политической теории и практики / В. В. Тельбизов ; О-во развития родной культуры. – Москва : БИНН, 2006. – 119 с.
10. Ю Хань. Развитие современной внешней политики КНР // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Гуманитарные и общественные науки. – 2016. – № 1. – С. 84-91. – Библиогр.: с. 89-90. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://human.spbstu.ru/userfiles/files/volume/1_239_2016_print.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
Аннотация: Среди прочего, теоретические концепции внешней политики КНР в период руководства Дэн Сяопина.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.