ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40927
№ 40927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, предоставте пожалуйста книги для написания курсовой по художественной керамике 3 курса на тему надглазурной росписи и технологий
Ответ: Здравствуйте. Отдельные книги по данной теме не найдены. Предлагаем список публикаций для первоначального ознакомлерия (Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс):
1. Акунова Л.Ф. Технология производства и декорирования художественных керамических изделий / Л. Ф. Акунова, В.А. Крапивин. – Москва : Высш. шк., 1984. – 207 с., 8 л. ил. – Из содерж.: 13.2. Подглазурные и надглазурные краски ; Глава 16. Роспись надглазурными красками. – Электрон. версия доступна ВКонтакте. URL: https://vk.com/album-130879638_258673071 (дата обращения: 21.11.2022).
2. Антоненко К.А. Фарфор, надглазурная и подглазурная роспись как универсальное средство для выражения современных художественных задач // Развитие креативных индустрий Енисейской Сибири : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, 27 октября 2021 г. / Ред.: М. В. Воронова, М. М. Чихачёва ; Сибирский гос. ин-т искусств им. Дмитрия Хворостовского. – Красноярск : СГИИ им. Д. Хворостовского, 2022. – С. 144-148.
3. Воронова М.В. Наивный стиль и сентиментализм в современной надглазурной росписи. Мировые и отечественные примеры // Художественные традиции Сибири : материалы Междунар. науч. конф., Красноярск, 2–3 октября 2018 г. / Сибирский гос. ин-т искусств им. Дмитрия Хворостовского. – Красноярск : СГИИ им. Д. Хворостовского, 2019. – С. 261-265. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38551584_19354531.pdf (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гольцова А.А. Авторская надглазурная роспись: история становления в отечественном искусстве и современное бытование в России и Европе. Темы и мотивы / А. А. Гольцова, Е. А. Краснова // Художественные традиции Сибири : материалы Междунар. науч. конф., Красноярск, 02–03 октября 2018 г. / Сибирский гос. ин-т искусств им. Дмитрия Хворостовского. – Красноярск : СГИИ им. Д. Хворостовского, 2019. – С. 257-260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38551584_13051125.pdf (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Декорирование фарфоровых изделий надглазурными красками / Ю. А. Бойко, Е. П. Драгунова, Т. И. Любина [и др.] // Наука и образование в области технической эстетики, дизайна и технологии художественной обработки материалов : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. ВУЗов России, Санкт-Петербург, 15–20 апреля 2019 г. / С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2019. – С. 224-230. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТД: Издательская деятельность. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_npk2019.pdf (дата обращения: 21.11.2022)
6. Косых А.С. Надглазурная роспись как лицо времени // Искусство глазами молодых : материалы Х Междунар. науч. конф., Красноярск, 12–13 апреля 2018 г. / ред.: М. М. Чихачёва, Н. В. Перепич, М. В. Саблина ; Сибирский гос. ин-т искусств им. Дмитрия Хворостовского. – Красноярск : СГИИ им. Д. Хворостовского, 2018. – С. 254-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37416919_59541146.pdf (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Крючков Е.М. Надглазурная роспись фарфора / Крючков Е. М. – Москва : Эдитус, 2020. – 131 с. : ил.
8. Лисова Н.Ф. Особенности керамического производства // Золотоордынское наследие : материалы VI Междунар. Золотоордынского Форума «Pax Tatarica: генезис и наследие государственности Золотой Орды», Казань, 26–28 июня 2019 г. – Казань : Ин-т истории им. Ш. Марджани АН Республики Татарстан, 2019. – Вып. 3. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42356706_41800973.pdf (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Надглазурная роспись // Милдс М. Роспись фарфора / М. Милдс, Р. Лаушке ; пер. с нем. Н. Иванова-Городова ; под ред. Н.А. Петрова. – Москва : Легкая индустрия, 1971. – С. 89-170. – Электрон. копия доступна ВКонтакте. URL: https://vk.com/album-130879638_258672512 (дата обращения: 21.11.2022)
10. Серова Д. А. Графическое начало в произведениях участников симпозиумов по керамике и фарфору (на примере симпозиумов СГИИ имени Д. Хворостовского разных лет) // Развитие креативных индустрий Енисейской Сибири : материалы Всерос. науч.-практич. конф., Красноярск, 27 октября 2021 г. / ред.: М.В. Воронова, М.М. Чихачёва ; Сибирский гос. ин-т искусств им. Дмитрия Хворостовского. – Красноярск : СГИИ им. Д. Хворостовского, 2022. – С. 60-65.
Аннот.: В статье рассматривается специфика современных технологий надглазурной росписи фарфора на примере симпозиумов, проводимых на базе СГИИ им. Д. Хворостовского.
11. Сотникова Е.А. Керамика. Декорирование изделий. Надглазурная роспись : учеб.-метод. пособие / Е. А. Сотникова, Т.А. Аверина. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2006. – 53 с. – Электрон. версия доступна на сайте Биб-ки Амурского гос. ун-та. URL: https://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/449.pdf
12. Юрьева О.Ю. Стили и техники росписи русского фарфора, на примере авторской надглазурной росписи в восточном стиле и стиле модерн / О. Ю. Юрьева, А. Д. Пелевкина, Н. Д. Пелевкина // Наука и образование в области технической эстетики, дизайна и технологии художественной обработки материалов : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. вузов России, Санкт-Петербург, 20–25 апреля 2020 г. / С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2020. – С. 248-253. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТД: Издательская деятельность. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_hudobrabmater_2020.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.