ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40934
№ 40934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу предоставить информационные источники для дипломной работы по теме: декоративная композиция, приёмы графической трансформации в текстиле. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бурова Т.Ю. Приемы формирования декоративной композиции // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2015. – № 1 (31). – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvestija.kgasu.ru/files/1_2015/1_2015.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
2. Гилевич Г.И. Стилизация как эффективное средство создания художественного образа в текстильной композиции // Современное художественное образование: путь к успеху : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21-22 нояб. 2019 г. / сост.: Н.В. Курбатова, Г.В. Черемных. – Москва, 2020. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44792174 (дата обращения: 23.11.2022).
3. Кашевский А.П. Декоративная композиция : учеб.-метод. комплекс / А.П. Кашевский, А.Л. Селицкий ; БГПУ. – Минск, 2017. – 61 с. – Электрон. копия доступна на сайте УМК БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/42407 (дата обращения: 23.11.2022).
4. Ланщикова Г.А. Трансформация и стилизация в художественно-композиционном формообразовании / Г.А. Ланщикова, Е.В. Скрипникова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 8 (50). – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/8-50-2016-august/transformaciya-i-stilizaciya-v-xudozhestvenno-kompozicionnom-formoobrazovanii (дата обращения: 23.11.2022).
5. Пархаев Г.О. Принципы и методы художественного проектирования шрифтовых текстильных композиций : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Пархаев Георгий Олегович ; Моск. гос. текст. ун-т им. А.Н. Косыгина. – Москва, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Научная библиотека диссертаций, авторефератов». URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004569000.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
6. Проектирование текстильного орнамента : метод. указания для студентов направления подготовки 54.03.01 «Дизайн» / сост.: Т.Н. Херувимова. – Казань : КГАСУ, 2014. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте КГАСУ. URL: https://www.kgasu.ru/upload/iblock/26d/Proektirovanie-tekstilnogo-ornamenta.-Metodicheskie-ukazaniya.-Sost.-T.N.-KHeruvimova.-Kazan-KGASU_-2014.-_-29-s..pdf (дата обращения: 23.11.2022).
7. Трансформация и стилизация изображения в композиции : учеб.-метод. пособие по учебному предмету композиция станковая / сост.: М.О. Личман ; МБУ ДО Сметанинская ДШИ. – 4 c. – Электрон. копия доступна на сайте МБУ ДО Сметанинская ДШИ. URL: https://sdshi.smol.muzkult.ru/media/2018/12/11/1211634165/Transformaciya_i_stilizaciya.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
8. Уварова И.А. Основы декоративной композиции в батике / И.А. Уварова, Г.И. Белошапка // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам CXIII студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2022. – № 5 (113). – С. 6-10. – URL: https://sibac.info/archive/guman/5%28113%29.pdf#page=7 (дата обращения: 23.11.2022).
9. Филатова К.В. Основные методы декоративной графики // Парадигма художественного творчества в современном образовательном пространстве : VII Поленовские чтения : [электрон. версия] / МБОУ ДОД Детская художественная школа № 2 ПДИ им. В.Д. Поленова. – Тамбов, 2016. – Электрон. копия доступна на интерактивной площадке «Поленовский форум». URL: http://polenovchtenia.org.ru/?page_id=462 (дата обращения: 23.11.2022).
10. Широковских М.С. Проблема интерпретации народного орнамента в промышленном текстиле // Архитектон: известия вузов. – 2015. – № 51, сент. – С. 253-263. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2051%20PDF/ArchPHE%2351pp253-263Shirokovskikh.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.