ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40937
№ 40937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДОбрый день. ПОмогите, пожалуйста, с актуальной литературой для курсовой работы по педагогике на тему:Деловая игра как средство формирования профессиональных компетенций воспитателя детей дошкольного возраста. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Грязнова Е.В. Деловая игра в освоении здоровьесберегающих технологий при подготовке воспитателей дошкольных учреждений / Е.В. Грязнова, С.М. Мальцева, М.А. Гамова, Г.Н. Роганова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 4(33). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на портале ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Nina-Shvaikina-2/publication/346561796_Tools_for_Increasing_Competitiveness_of_Higher_Educational_Institutions_on_the_International_Arena/links/5fc748a2a6fdcc697bd352f8/Tools-for-Increasing-Competitiveness-of-Higher-Educational-Institutions-on-the-International-Arena.pdf#page=47 (дата обращения: 22.11.2022).
2. Дмитриев Ю.А. Активные методы обучения в подготовке педагогов: деловая игра и тренинг / Ю.А. Дмитриев, А.А. Фролова // Преподаватель XXI век. – 2017. – №2-1. – С. 84-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivnye-metody-obucheniya-v-podgotovke-pedagogov-delovaya-igra-i-trening/viewer (дата обращения: 22.11.2022).
3. Железнякова М.А. Деловая игра как метод активного обучения педагогов и форма методической работы в дошкольном учреждении / М. А. Железнякова, Ю.Н. Мамасуева, М.В. Бондарева // Экспертное мнение : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 196-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30617683 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Казанцева А.А. Деловая игра как средство формирования инновационного мышления у будущих педагогов // Современные проблемы профессионального образования: опыт и пути решения : материалы II всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/56e5f203_materialy_konferentsii.pdf#page=215 (дата обращения: 22.11.2022).
5. Лашкова Л.Л. Использование активных методов обучения в процессе повышения квалификации педагогов дошкольного образования // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – №5(42). – С. 265-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-aktivnyh-metodov-obucheniya-v-protsesse-povysheniya-kvalifikatsii-pedagogov-doshkolnogo-obrazovaniya?ysclid=lasj0hfr1s263572035 (дата обращения: 22.11.2022).
6. Морева Н.А. Методика использования деловых игр в работе с педагогами дошкольного образования / Н.А. Морева, Ю.А. Дмитриев, Т.В. Кротова // Наука и школа. – 2015. – №4. – С. 105-113. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/NiSh2015-4.pdf#page=105 (дата обращения: 22.11.2022).
7. Седых Т.В. Деловая игра как средство активизации самообразования будущих педагогов дополнительного образования // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2017. – № 3(23). – С. 312-320. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestospu.ru/archive/2017/articles/29_23_2017.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
8. Фадичева Е.Е. Использование технологии деловая игра для повышения профессиональной компетентности педагогов в дошкольных организациях // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2015. – №4. – С. 831-837. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26374517 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Черножукова Н.Ф. Деловая игра как средство формирования компетенций будущего воспитателя детей дошкольного возраста // Образование и культура как фактор развития региона : сб. ст. VI межрегион. молодеж. практико-ориентированной конф. / сост. Сидорова Н.А. – Жирновск : ГБПОУ «Жирновский пед. колледж», 2018. – С. 166-169. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Жирновского пед. колледжа. URL: http://gpk2011.ru/document/sbornik6.PDF (дата обращения: 22.11.2022).
10. Шишлевская Е.В. Деловая игра как метод формирования поликультурной компетентности воспитателей дошкольных учреждений // Крымский гуманитарный вестник : сб. науч. ст. – Симферополь, 2018. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35101088 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.