ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40938
№ 40938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу предоставить информацию на тему правосознание и правоприменение. Также прошу предоставить электронные источники информации открытого доступа.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Актуальные проблемы правоприменения : кол. монография / под науч. ред. Ю. И. Миронова ; Волж. фил. Волгогр. гос. ун-та. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2017. – 201, [1] с.
2. Баранова Н.А. Взаимосвязь правосознания и правоприменения // Молодой ученый. – 2022. – № 23 (418). – С. 221-222. – – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/418/92762/ (дата обращения: 23.11.2022).
3. Верховенство права и проблемы его обеспечения в правоприменительной практике : междунар. кол. монография / [авт. кол.: Е. В. Новикова и др. ; редкол.: В. М. Жуйков и др.]. – 2-е изд., перераб. – Москва : Статут, 2010. – 429, [2] с.
4. Вопленко Н.Н. Правоприменительная практика: понятие и содержание / Н.Н. Вопленко, А.П. Рожнов // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5, Юриспруденция. – 2003/2004. – № 6. – С. 14-30. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-praktika-ponyatie-i-soderzhanie/viewer (дата обращения: 23.11.2022).
5. Вопленко Н.Н. Правоприменительная практика: понятие, основные черты и функции : монография / Н.Н. Вопленко. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – 204 с.
6. Гребеньков Г.В. Правовое сознание: понятие, структура, феноменология / Г.В. Гребеньков, А.А. Попов // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 3A. – С. 7-32. – Электронная копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-3/1-grebenkov.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
7. Костюкова Е.П. Правосознание и правоприменение / Е.П. Костюкова, Г.С. Працко // Юридический форум : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2020. – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/03/MK-741.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
8. Носов И.П. Правосознание: духовные и мировоззренческие основания : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Носов Иван Петрович ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Принт, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003287835?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.11.2022).
9. Правоприменение: теория и практика : монография / Н.Т. Вишневская, Е.Б. Ганюшкина, И.В. Гетьман-Павлова [и др.] ; отв. ред. Ю.А. Тихомирова ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики, Ин-т правовых исслед. – Москва : Формула права, 2008. – 431 с. : ил., табл.
10. Утарбеков Ш.Г. Уровень правосознания и качество правоприменения как критерии эффективности конституционного механизма преодоления правового нигилизма // Правопорядок: история, теория, практика. – 2019. – № 2 (21). – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroven-pravosoznaniya-i-kachestvo-pravoprimeneniya-kak-kriterii-effektivnosti-konstitutsionnogo-mehanizma-preodoleniya-pravovogo/viewer (дата обращения: 22.11.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.