ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4094
№ 4094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с материалом к курсовой работе на тему: "Редактирование книг во второй половине 19 века" . Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СКБР, ИПС Яndex, Google):
1. Антонова С.Г. Становление и развитие редактирования в издательском деле России XIX века : конспект лекций по дисциплине "Редактирование. Общ. курс" для специальности 021500 "Издат. дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 89 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учебник : [для вузов по специальности "Изд. дело и редактирование"] / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук ; под ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 255 с. – Библиогр.: с. 253 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/index.html?part-009.htm (10.06.09).
3. Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX века : сб. науч. трудов. / [сост. и ред. О.Н. Ансберг] / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л. : ГПБ, 1990. – Вып. 5. – 143 с.
4. Книжное знание в отечественной культуре XVIII-XIX веков : сб. ст. / сост. Л.И. Илларионова, В.И. Харламов. – М. : РГБ, 1994. – 136 с. – (Кн. б-ка. Культура).
5. Морозова В.А. Редактирование. Общий курс [Электронный ресурс]. – Ульяновск : УлГТУ, 2002. – URL: http://www.redaktoram.ru/redak_books_download_1_2.php (10.06.09).
6. Накорякова К.М. Редакторское мастерство в России, XVI-XIX вв. : опыт и проблемы / ред. А.В. Западов. – М. : Изд-во МГУ, 1973. – 196 с.
7. Накорякова K.M. Очерки по истории редактирования в России XVI–XIX вв. : опыт и проблемы / К.М. Накорякова. – М. : Издательство «ВК», 2004. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/22.htm (10.06.09).
8. Список рекомендуемой литературы по редактированию [Электронный ресурс] / сост. Г.В. Чаплина // Psi911 : [сайт] / Чаплина Галина Владимировна. – [Ставрополь], 2006-2008. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka002.htm (10.06.09).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.