ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40942
№ 40942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу к теме курсовой: «Консервативная концепция религиозной свободы в политико-правовой мысли России в конце XIX – начале XX века»
План:
I. Общая проблематика консерватизма
II. Статус русской православной церкви в к. XIX – н. XX
III. Консервативные воззрения на религиозную свободу в России в к. XIX – н. XX.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Александров В.Б. О природе русского либерализма // Управленческое консультирование. – 2018. – № 3 (111). – С. 72-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prirode-russkogo-liberalizma (дата обращения: 24.11.2022).
2. Арустамова О.В. Система подходов понимания свободы в политико-правовой мысли конца XIX – начала XX века // Закон и власть. – 2019. – № 1. – С. 3-6. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.zakonivlast.ru/upload/iblock/bb9/%D0%97%D0%92%20%E2%84%961%202019.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
3. Васильев А.А. Консервативная правовая идеология России: сущность и формы проявления : монография / А. А. Васильев. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 490, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010577741?page=93&rotate=0&theme=white (дата доступа: 24.11.2022)
4. Вахнина Е.А. Идеи и идеалы русского консерватизма и либерализма конца XIX – начала ХХ века : монография / Е. А. Вахнина, Ю. В. Борисова ; Забайкальский гос. ун-т. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2017. – 224 с.
5. Динаева З.Д. Формирование либерально-консервативной модели правового государства в политико-правовой мысли России (конец XIX – начало XX вв.) // Право и практика. – 2022. – № 3. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-liberalno-konservativnoy-modeli-pravovogo-gosudarstva-v-politiko-pravovoy-mysli-rossii-konets-xix-nachalo-xx-vv?ysclid=lav323d3sx499692872 (дата доступа: 24.11.2022)
6. Иванова С.И. "Борьба с западом" в национальных концепциях русских консервативных философов второй половины XIX века // Научное мнение. – 2022. – № 4. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48554947_97695290.pdf (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Демин И.В. Идея служения в политической философии русского консерватизма (Л. А. Тихомиров и И. А. Ильин) // Вестник РХГА. – 2022. – № 2. – С. 94-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-sluzheniya-v-politicheskoy-filosofii-russkogo-konservatizma-l-a-tihomirov-i-i-a-ilin (дата обращения: 24.11.2022).
8. Зимина К.Ю. Социально-политические воззрения М. А. Рейснера и К. П. Победоносцева на религиозную свободу в государстве // Вестник Владимирского юридического института. – 2017. – № 4 (45). – С. 140-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32281564_93337838.pdf (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Карнишина Н.Г. Конфессиональный вопрос в политико-правовой мысли России конца XIX – начала XX веков / Н. Г. Карнишина, В. Ю. Карнишин // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2017. – № 1 (41). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvuz_gn.pnzgu.ru/files/izvuz_gn.pnzgu.ru/1117.pdf (дата обращения: 24.11.2022)
10. Костарнова И.В. К проблеме свободы в русской религиозной философии / И.В. Костарнова, В. Е. Черникова // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – № 9, т. 2. – С. 127-131. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Tom%202%20Vyhodnye%20dannye.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
11. Кузубова А.Ю. Правовые ценности русского консерватизма XIX века : монография / А. Ю. Кузубова. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 205, [2] с.
12. Муханько Р.Н. Религиозная безопасность в российском консервативном и радикальном государственно-правовом дискурсах: сравнительное измерение // Право и практика. – 2020. – № 3. – С. 29-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-bezopasnost-v-rossiyskom-konservativnom-i-radikalnom-gosudarstvenno-pravovom-diskursah-sravnitelnoe-izmerenie (дата обращения: 24.11.2022).
13. Роянова Р.А. Проблема свободы в русской религиозной философии середины XIX – начала XX века // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. : электрон. изд. – Омск, 2017. – С. 357-362. – URL: http://fmb.omsu.ru/docs/invit/Invit1111758580.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.