ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40943
№ 40943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобратвь эмпирические исследования на федеральном уровне за 2019,2020,2021,2022 годы по теме Молодежь в процессе социального воспроизводства: преемственность и конфликт поколений в России
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Абдушукурова И.К. Преемственность поколений и воспитание молодёжи / И.К. Абдушукурова, Б.К. Самадов // Вестник науки и образования. – 2021. – № 10-3 (113). – С. 83–85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preemstvennost-pokoleniy-i-vospitanie-molodyozhi (дата обращения: 24.11.2022).
2. Великая Н.М. Социальные и политические риски современного российского общества глазами молодежи // Государственная молодежная политика: национальные проекты 2019–2024 гг. в социальном развитии молодежи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 20–21 апреля 2020 г.) / отв. ред. Т.К. Ростовская. – Москва : Перспектива, 2020. – С. 74–85. – Электронная копия доступна на сайте Института социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Gosudarstvennaya_molodezhnaya_politika_2020_final.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
3. Неврюев А.Н. Чем гордится и чего стыдится молодежь в России? Роль базовых индивидуальных ценностей / А.Н. Неврюев, О.А. Сычев, И.Р. Сариева // Социальная психология и общество. – 2021. – Т. 12, № 3. – С. 38–58. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/123361/sps_2021_n3_Nevryuev_et_al.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
4. Радаев В.В. Раскол поколения миллениалов: историческое и эмпирическое обоснование (первая часть) // Социологический журнал. – 2020. – Т. 26, № 3. – С. 30–63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raskol-pokoleniya-millenialov-istoricheskoe-i-empiricheskoe-obosnovanie-pervaya-chast (дата обращения: 24.11.2022).
5. Тимченко А.А. Правовые аспекты регулирования процесса преемственности и смены поколений в рамках молодежной политики Российской Федерации // Общество и право. – 2019. – № 2 (68). – C. 145–149. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-regulirovaniya-protsessa-preemstvennosti-i-smeny-pokoleniy-v-ramkah-molodezhnoy-politiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 24.11.2022).
6. Шлыкова Е.В. Адаптационный потенциал молодежи в кризисных условиях: обоснование методологического подхода к эмпирическому измерению // Государственная молодежная политика: национальные проекты 2019–2024 гг. в социальном развитии молодежи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 20–21 апреля 2020 г.) / отв. ред. Т.К. Ростовская. – Москва : Перспектива, 2020. – С. 496–502. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Gosudarstvennaya_molodezhnaya_politika_2020_final.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
См. также "Ежегодный мониторинг ценностных ориентаций современной молодежи. 2022 год" (открыть ссылку).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.