ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40945
№ 40945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу к рефератам по истории . Тема одного " Критика н. Полевого и журнал "Московский телеграф". Второго "Органическая" критика Ап. Григорьева". Спасибо большое за помощь. Очень жду.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема.
Предлагаем краткий список литературы по теме "Органическая" критика Ап. Григорьева" (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Григорьев А.А. Литературная критика / А.А. Григорьев ; [сост., вступ. статья, с. 3-39 и примеч. Б. Ф. Егорова]. – Москва : Художественная литю, 1967. – 631 с. – Электрон. копия доступна на сайте «ImWerden»: Электронная библиотека Андрея Никитина-Перенского». URL: https://imwerden.de/pdf/grigorjev_apollon_literaturnaya_kritika_1967__ocr.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
2. Журавлева А.И. Кое-что из былого и дум: о русской литературе XIX века / А.И. Журавлева ; Филол. фак. Моск. гос. ун-та им. М.Ф. Ломоносова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2013. – 269, [1] с. – Из содерж.: Органическая критика Аполлона Григорьева. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.philol.msu.ru/~istlit/press/Contents/Koe-chto2013.htm (дата обращения: 23.11.2022).
3. Иванова Л.Д. Понятие «народность» в критическом наследии Аполлона Григорьева // Наука и образование: новое время : электрон. формат. – 2017. – № 6. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/12/6_2017o_Ivanova.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
4. Кокшенёва К.А. Об искренности и смелости психологического приёма: Ап. Григорьев и Н. Страхов читают Льва Толстого // Культурологический журнал : электрон. период. изд. – 2022. – № 3 (49). – URL: http://cr-journal.ru/files/file/09_2022_14_48_18_1662983298.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
5. Кривушина В.Ф. Культурологический аспект в философии Ап. Григорьева // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2002. – Т. 2, № 2. – С. 90-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/2/krivushina_2_90_103.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
6. Мотовникова Е.Н. "Органическая критика" в русской интеллектуальной культуре XIX в. (герменевтические смыслы) // Вопросы философии. – 2019. – № 9. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ "БелГУ". URL: http://95.167.109.86/handle/123456789/44364 (дата обращения: 23.11.2022).
7. Мотовникова Е.Н. О проблемах и стратегиях реконструкции русской традиции органического понимания истории // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2018. – №1. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ "БелГУ". URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/44371/1/Motovnikova_O_Problemakh_2018.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
8. Титова Г.В. «Органическая критика»: концепт и метод (Аполлон Григорьев и Александр Блок) // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 2 (107). – С. 183-186. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2019_2/27.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
9. Тихомиров В.В. Русская литературная критика середины XIX века: теория, история, методология / В.В. Тихомиров. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2010. – 376 с. – Из содерж.: Органическая литературная критика А. А. Григорьева. – Электрон. копия доступна на сайте «ЛитВед». URL: https://litved.com/docs/Tihomirov_Russian_Literary_Critics_2010.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
10. Усольцев В.А. «Апология почвенничества» Аполлона Григорьева в контексте современных российских реалий // Эко-потенциал. – 2015. – № 3 (11). – С. 56-68. – Электрон. копия доступна на сайте УГЛТУ. URL: https://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/4815/1/Usoltcev2.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.