ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40954
№ 40954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: Аксиомы права
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Антонова А.Д. Роль правовых аксиом в нормотворческом процессе // Молодой ученый. – 2020. – № 52 (342). – С. 150-152. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/342/76957/ (дата обращения: 23.11.2022).
2. Васильев С.В. Правовые аксиомы: понятие, виды и значение для практики / С.В. Васильев, О.З. Старовойтова. – Псков, 2020. – 60 с.
3. Воронов Е.Н. Принципы и аксиомы в судебном праве // Известия Юго-Западного государственного университета Серия: История и право. – 2016. – № 3 (20). – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/3_2016.pdf#page=54 (дата обращения: 23.11.2022).
4. Зяблова Т.Е. Аксиомы и постулаты в праве / Т.Е. Зяблова, В.В. Мамчун // Вестник Владимирского юридического института. – 2018. – № 4 (49). – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте ВЮИ ФСИН России. URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2018/!!!__%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2018-4-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82.pdf (дата обращении: 23.11.2022).
5. Зяблова Т.Е. О проблеме понимания функций правовых аксиом в правотворчестве / Т.Е. Зяблова, Э.А. Левицкая // Вестник науки : науч. электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 8 (8). – С. 130-137. – URL: https://www.вестник-науки.рф/article/408 (дата обращения: 23.11.2022).
6. Зяблова Т.Е. Функции правовых аксиом в правотворчестве / Т.Е. Зяблова, В.В. Мамчун // Modern Science. – 2021. – № 3-1. – С. 164-175.
7. Кабанов В.М. К вопросу об определении понятия правовой аксиомы // Актуальные проблемы уголовного права на современном этапе (вопросы дифференциации ответственности и законодательной техники). – 2018. – № 7. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20180922.pdf#page=186 (дата обращения: 23.11.2022).
8. Мамыкина К.А. Правовые аксиомы и правовые категории развития уголовно-процессуального права / К.А. Мамыкина, Е.И. Максименко // Universum: экономика и юриспруденция. – 2016. – № 12 (33). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aksiomy-i-pravovye-kategorii-razvitiya-ugolovno-protsessualnogo-prava/viewer (дата обращения: 23.11.2022).
9. Масленников А.В. Правовые аксиомы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Масленников А.В. ; Владимир. юрид. ин-т. – Владимир, 2006. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003281883?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.11.2022).
10. Масленников А.В. Правовые аксиомы: ценность, функции / А.В. Масленников, Е.В. Водяникова // Вестник. Государство и право. – 2014. – № 17. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23564715 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Мосин С.А. Правовые аксиомы в основах правового государства // Юридическая наука. – 2015. – № 3. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aksiomy-v-osnovah-pravovogo-gosudarstva (дата обращения: 23.11.2022).
12. Палашевская И.В. Аксиологические основания юридического дискурса : аксиомы права // Научный диалог. – 2017. – № 11. – С. 144-156. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/565 (дата обращения: 23.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.