Здравствуйте. Очень жду помощи в подборе литератуы для курсовой работы по педагогике на тему: " Использование облачных технологий в разработке электронного портфолио воспитателя". Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Бударина А.О. Использование электронного портфолио в системе педагогического образования как элемента организации цифровой образовательной среды / А.О. Бударина, О.М. Локша // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2018. – № 4. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elektronnogo-portfolio-v-sisteme-pedagogicheskogo-obrazovaniya-kak-elementa-organizatsii-tsifrovoy-obrazovatelnoy-sredy (дата обращения: 24.11.2022).
2. Инструментарий Веб 2.0 для создания и ведения портфолио / А.М. Гостин, С.В. Панюкова, Н.В. Самохина, А.Н. Сапрыкин // Информатика и образование. – 2013. – № 10. – С. 249-261. – Электронная копия доступна на сайте РГРТУ. URL: http://dblib.rsreu.ru/data/publications/999_text.pdf (дата обращения 23.11.2022).
3. Дворянкин О.А. Портфолио в интернете – это благо для человека или зло, о котором мы не догадываемся...?! // Евразийский Союз Ученых. – 2021. – № 1/3 (82). – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portfolio-v-internete-eto-blago-dlya-cheloveka-ili-zlo-o-kotorom-my-ne-dogadyvaemsya (дата обращения: 24.11.2022).
4. Кочиева А.М. Анализ возможностей инструментальных средств для создания электронного портфолио / А.М. Кочиева, Г.И. Шевченко // Студенческая наука для развития информационного общества : сб. материалов IV Всерос. науч.-техн. конф. (Ставрополь, 28-30 апреля 2016 г.) : в 2 т. / Северо-Кавказский федер. ун-т. – Ставрополь : СКФУ, 2016. – Т.1. - С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте Северо-Кавказского федер. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/sbornik-materialov-IV-konferencii-studencheskaya-nauka-dlya-razvitiya-informacionnogo-obshchestva_tom-1_28-30.04.2016.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
5. Макарова М.Л. Создание электронного портфолио воспитателями дошкольных образовательных организаций // NovaUm.Ru : сетевое изд. – 2020. – № 25. – С. 264-266. – URL: http://novaum.ru/public/p1753?ysclid=lav3zfvbr57387681 (дата обращения 23.11.2022).
6. Малютина Е.В. Портфолио: составление и применение в дошкольной образовательной организации : электрон. пособие / Е.В. Малютина ; Челябинский ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования. – Казань : Бук, 2019. – 49 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=1lUVEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA2&dq=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85++%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BE&ots=wfk0XBIFtZ&sig=w6Hu5kkBl20XkAv1snyLPc0eJLQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (дата обращения: 24.11.2022).
7. О формировании электронного портфолио студента / И.Н. Медведева, О.И. Мартынюк, С.В. Панькова, И.О. Соловьева // Новое в науке и образовании : сб. тр. Междунар. ежегодной науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю.Н. Кондракова. – Москва : МАКС Пресс, 2017. – С. 240-253. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32529237 (дата обращения 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Никишина Т.В. Портфолио преподавателя как инструмент его профессионального роста // Альманах мировой науки. – 2019. – № 9. – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41857236 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Панюкова С.В. Цифровые инструменты и сервисы в работе педагога : учеб.-метод. пособие / С.В. Панюкова. – Москва : Про-пресс, 2020. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте Кировского гос. бюджетного учреждения «Лицей г. Мамлыжа». URL: https://schoolmalm-1.ucoz.ru/19/cifrovye_instrumenty_i_servisy_v_rabote_pedagoga-2.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
10. Розов К.В. К вопросу о формировании структуры электронного портфолио в современной школе / К.В. Розов, Е.Р. Ташлыкова // Вестник педагогических инноваций. – 2017. – №. 2. – С. 43-47. – Электронная копия документа доступна на сайте Репозиторий НГПУ. URL: http://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/895/1/vestnik-pedagogicheskih-innovaci.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
11. Сазонова М.П. Профессиональное портфолио воспитателя ДОУ как форма систематизации педагогического опыта / М.П. Сазонова, И.А. Целыковская // Научно-технический прогресс как механизм развития современного : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Челябинск, 10 ноября 2021 г.). – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 135-137. – Электронная копия документа доступна на сайте Научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-381.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
12. Сурова О.А. Подготовка педагогов дошкольного образования к использованию технологии е-портфолио в профессиональной деятельности // Современные проблемы профессионального образования: тенденции и перспективы развития : сб. науч. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. (Калуга, 12 ноября 2021 г.). – Калуга : ФБГОУ ВПО КГУ им. К.Э.Циолковского, 2022. – С. 218-221. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48205125 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
13. Цифровые навыки современного педагога / А.С. Тен, К.З. Жаксылыкова, С.Д. Шаймерденов, и др. // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2020. – № 12. – С. 43-45. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49250155 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Читы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Забайкальской КУНБ.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]