ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40976
№ 40976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! нужна литература для реферата по Истории России .Особенности процесса создания единого национального государства в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Захарова В.В. Особенности создания российского централизованного государства // Вестник Академии права и управления. – 2018. – № 2 (51). – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sozdaniya-rossiyskogo-tsentralizovannogo-gosudarstva/viewer (дата обращения: 25.11.2022).
2. История Отечества: виртуальный учебный комплекс / авт. и сост. Д. Шуваев. – 2014–2022. (открыть ссылку).
3. Монахова И.А. Основание русского государства / И.А. Монахова. – Москва : Мир книги, 2007. – 238, [1] с. : ил. – (История России).
4. Студентов В.А. Образование Русского государства // Русская история. – 2011. – № 4 (18). – С. 62-65.
5. Тихомиров Н.В. Проблема возникновения централизованного русского государства в работах отечественных историков конца 1930-х – начала 1950-х гг. // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2020. – № 22 (1). – С. 78-87. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vozniknoveniya-tsentralizovannogo-russkogo-gosudarstva-v-rabotah-otechestvennyh-istorikov-kontsa-1930-h-nachala-1950-h-gg/viewer (дата обращения: 25.11.2022).
6. Тихомиров Н.В. Проблема образования русского централизованного государства в отечественной историографии конца 1930-х – начала 1950-х гг. : дис. … канд. ист. наук / Тихомиров Никита Вадимович. – Мытищи, 2021. – 315 с. – Электронная копия доступна на сайте МГОУ. URL: https://avtoref.mgou.ru/new/d212.155.05/Tikhomirov/diss.pdf
7. Шмурло Е.Ф. Курс русской истории. [В 4 т.]. [Т. 1] : Возникновение и образование русского государства (862–1462) : учеб. пособие для студентов высш. и сред. спец. учеб. заведений / Е.Ф. Шмурло. – Изд. 2-е испр. – Санкт-Петербург : Алетейя [и др.], 1999. – 541 с. – (Библиотека русской педагогики).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.