Здраствуйте.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы в следущем вопросе:
КУЛЬТУРА ТРАДИЦИОННЫХ ОБЩЕСТВ КИТАЯ И ЯПОНИИ.
Зарание благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СКБР, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бычкова Т.А. Культура традиционных обществ Китая и Японии: учеб. пособие к спец. курсу лекций. – Томск : ТГУ, 2001. – 63 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=46687 (14.06.09).
2. Все о Китае : в 2 т. / [гл. ред. Царева Г.И.]. – М. : Изд-во фонда духов. развития "Канун Золотого Века", 2001. – (Цивилизации).
3. Главева Д.Г. Традиционная японская культура : специфика мировосприятия / Д.Г. Главева ; Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – М. : Вост. лит., 2003. – 262 с. – Библиогр.: с. 229-237 (262 назв.).
4. Данн Ч. Традиционная Япония : быт, религия, культура / Чарльз Данн ; [пер. с англ. О.Д. Сидоровой]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 220 с.
5. Закурдаев А.А. Народ ва : история, традиционная культура и ее модификации в современном Китае : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Закурдаев Алексей Александрович ; [Место защиты: Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН]. – М., 2007. – 180 с.
6. История и культура традиционной Японии = History and Culture of Traditional Japan / [под ред. И.С. Смирнова]. – М. : [б.и.], 2008. – 553 с. – (Orientalia et Classica : тр. Ин-та вост. культур и античности / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; вып. 16.).
7. Китайская культура [Электронный ресурс] // Культура мира : Европа, Азия, Восток. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.kultura-mira.ru/kitayskaya-kultura/ (14.06.09).
8. Курмилев П.В. Культура Китая и Японии : сравнительно-типологический анализ : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Курмилев Павел Валерьевич. – СПб., 2006. – 208 с.
9. Люттерйоганн М. Эти поразительные японцы / Мартин Люттерйоганн ; [пер. с нем. Т.И. Барзаковской]. – М. : АСТ : Астрель, 2005. – 200 с. – (Культурный шок!). – Библиогр. в конце кн.
10. Малявин В.В. Китай в XVI-XVII веках : традиция и культура / В.В. Малявин. – М. : Искусство, 1995. – 287 с. – (Эпоха. Быт. Искусство). – Библиогр. в примеч.: с. 278.
11. Пондопуло Г.К. Древний Китай. Формирование культурной традиции / Г.К. Пондопуло. – М. : Изд-во "Известия", 2006. – 191 с. – Библиогр.: с. 174-176.
12. Рахманин О.Б. Из китайских блокнотов : о культуре, традициях, обычаях Китая / О.Б. Рахманин. – 2-е изд., доп. – М. : Наука, 1984. – 120 с.
13. Романов И.Н. Религиозно-культурные традиции Японии: лекция / И.Н. Романов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : [МГУКИ], 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
14. Японская культура [Электронный ресурс] // Культура мира : Европа, Азия, Восток. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.kultura-mira.ru/yaponskaya-kultura/ (14.06.09).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]