ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40986
№ 40986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует тематика оценки общественной опасности преступности. Помогите пожалуйста с поиском литературы, в том числе научных статей, монографий, диссертационных исследований и прочих работ. Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ЭК МГЮА, ПС Яндекс, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, СПС Гарант):
1. Воронин В.Н. Индивидуализация наказания : монография / В. Н. Воронин ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Проспект, 2017. – 272 с. (Шифр хранения в ДГПБ: ОФ 3258044)
2. Герасимов А.М. Общественная опасность преступления: понятие, структура, сущностные характеристики // Мир юридической науки. – 2018. – № 8. – С. 45-56.
3. Гузеева О.С. Некоторые вопросы теории общественной опасности преступления // Российский журнал правовых исследований. – 2020. – № 4. – C. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/2410-7522/article/view/50009 (дата обращения: 27.11.2022)
4. Гузеева О.С. Общественная опасность преступления: конституционно-правовой и уголовно-правовой анализ // Lex Russica. – 2021. – № 3. – С. 95-106. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/1820 (дата обращения: 27.11.2022)
5. Досаева Г.С. Уголовно-правовой институт множественности преступлений : дис. ... д-ра юрид. наук / Досаева Глера Сулеймановна ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2017. – 350 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та. URL: https://rgup.ru/rimg/files/_%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%93.%D0%A1._10.01.2017.pdf (дата доступа: 27.11.2022)
6. Егорова Н.А. Общественная опасность преступления: теория, законодательство, судебная практика // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2019. – № 1 (48). – С. 8-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-prestupleniya-teoriya-zakonodatelstvo-sudebnaya-praktika (дата доступа: 27.11.2022)
7. Замдиханова Л.Р. Характер и степень общественной опасности преступления и личность преступника как критерии назначения наказания // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 8. – С. 137-145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/913/876 (дата обращения: 26.11.2022).
8. Караваева Ю.С. Значение социального статуса и роли личности для характеристики общественной опасности деяния и констатации ее опасного состояния по нормам УК РФ 1996 года // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2021. – № 2. – С. 193-202. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/law/article/view/3399/3569 (дата обращения: 26.11.2022).
9. Килимбаев Р.В. Общественная опасность и критерии ее оценки // Пенитенциарная наука. – 2019. – № 3. – С. 330-335. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-i-kriterii-ee-otsenki (дата обращения: 26.11.2022).
10. Квалификация преступлений : учеб. пособие для вузов / О. С. Капинус [и др.] ; под ред. О. С. Капинус. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2019. – 204 с.
11. Нешатаев В.Н. Общественная опасность как общий признак преступления и ее роль в квалификации // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2020. – № 1 (38). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/140247112 (дата обращения: 27.11.2022)
12. Нешатаев В.Н. Квалификация преступлений: теория, практика, законодательная регламентация : дис. ... канд. юрид. наук / Нешатаев Владимир Николаевич ; Омская академия МВД. – Омск, 2019. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте Омской академии МВД. URL: https://www.omamvd.ru/diss/wp-content/uploads/2019/04/%D0%9D%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%92.%D0%9D.-1.pdf (дата обращения: 27.11.2022)
13. Общественная опасность преступления: понятие и критерии верификации / Н.А. Лопашенко, А. В. Голикова, Е.В. Кобзева [и др.] // Правоприменение. – 2020. – № 4. – С. 124-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://enforcement.omsu.ru/jour/article/view/394?locale=ru_RU (дата обращения: 25.11.2022)
14. Сидорова Е.3. О некоторых проблемах множественности преступлений в российском уголовном праве / Е. 3. Сидорова, А. Л. Иванова // Российский юридический журнал. – 2021. – № 2. – С. 115-125.
15. Солодков И.А. Общественная опасность преступления и ее уголовно-правовое измерение : дис. ... канд. юрид. наук / Солодков Игорь Александрович ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2013. – 223 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.