ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4099
№ 4099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по международным стандартам в области гражданского судопроизводства.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Афанасьев С.Ф. Европейские международные стандарты и отечественное исполнительное производство // Исполнительное право. – 2005. – № 1. – С. 31–38.
2. Воронцова И. Практика применения общепризнанных норм международного права судами Российской Федерации при рассмотрении гражданских дел // Арбитражный и гражданский процесс. – 2007. – № 6. – С. 28-30.
3. Горшкова С.А. Европейская защита прав человека и реформирование российской судебной правовой системы // Журн. рос. права. – 2002. – № 7. – С. 99-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4874 (11.06.09).
4. Доронина О.Н. Влияние европейских стандартов в области прав человека на российское законодательство и правоприменительную практику // Соврем. право. – 2007. – № 10. – С. 105-108.
5. Жилин Г.А. Решения Европейского суда по правам человека в системе источников гражданского и арбитражного процессуального права // Журн. конституционного правосудия. – 2009. – № 1. – С. 23-29.
6. Кройтор В.А. Международно-правовые стандарты в области гражданского судопроизводства и проблема доступности правосудия // Проблемы унификации гражданского законодательства Беларуси, России и Украины в связи с образованием Единого экономического пространства : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2004. – С. 250-253.
7. Нешатаева Т.Н. Новый ГПК Российской Федерации и международно-правовые стандарты / Нешатаева Т.Н., Павлова Н.В. // Практика применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. – М., 2004. – С. 170–204.
8. Понедельченко Н.М. К вопросу о международном гражданском процессуальном праве // Международно-правовые чтения / отв. ред. П.Н. Бирюков. – Воронеж, 2003. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/00010100/026.htm (11.06.09).
9. Рожкова М.А. Договорное право. Соглашения о подсудности, международной подсудности, примирительной процедуре, арбитражное (третейское) и мировое соглашения / Рожкова М.А., Елисеев Н.Г., Скворцов О.Ю. – М. : Статут, 2008. – 283 с.
10. Султанов А.Р. Об общепризнанных принципах международного права и применении судами Постановлений Европейского суда по правам человека [Электронный ресурс] // ВСЕ О ПРАВЕ : информ.-образоват. юрид. портал. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc117p0/instrum7109/item7110.html (11.06.2009).
11. Суслова А.Н. Понятие и признаки европейских стандартов в области прав человека и европейских стандартов в области правосудия // Актуальные пробл. рос. права. – 2008. – № 1. – С. 186-193.
12. Федина А.С. Значение решений Европейского Суда по правам человека в реализации принципа законности в гражданском судопроизводстве // Юрист. – 2007. – № 3. – С. 55-59.
13. Юрова Н.М. Международное гражданское процессуальное право : проблемы реализации норм в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Юрова Наталья Михайловна. – Казань, 2006. – 23 с.
14. Юрова Н.М. Международное гражданское процессуальное право : теоретические основы имплементации норм в правовой системе Российской Федерации / Н.М. Юрова. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 330 с.
15. Юрова Н.М. Международное гражданское процессуальное право / Н.М. Юрова. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – (открыть ссылку) (11.06.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.