ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40991
№ 40991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Культура Индии: литература 20-го - начала 21 вв."
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Братунова Л. Культура Индии: традиции и обычаи индийского народа // Collegium Linguisticum-2017 : тез. докл. – Москва, 2017. – С. 20. – Электронная копия сборника доступна на платформе Google Doc. URL: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxlbmdzcHJ0MjAyMHxneDoyMjU4YTc4YmUyN2EwMDlk (дата обращения: 24.11.2022).
2. Дубянская Т.А. Англоязычная литература Индии в современном мире (видеолекция) // Институт философии РАН : [сайт]. – 16.06.2016. – URL: https://iphras.ru/16_06_2016.htm (дата обращения: 24.11.2022).
3. Ильинская Е.А. Концепт времени в культуре Индии // Евразийский союз ученых. – 2018. – № 4 (49) – С. 44-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-vremeni-v-kulture-indii (дата обращения: 24.11.2022)
4. Индия на перекрестке культур и традиций: наука, образование, творчество : материалы междунар. науч.-практ. конф., 21/22 февр. 2019 г. : сб. ст. / сост.: А. В. Карпов. – Санкт-Петербург : СПГХПА, 2019. – 233 с.: ил. – Электронная копия сборника доступна на сайте б-ки ГПХА. URL: http://lib.ghpa.ru:8087/jirbis2/images/Indiya.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
5. Серебряный С.Д. Проблемы понимания индийской культуры : автореф. дис. ... д-ра наук / Серебряный Сергей Дмитриевич. – Москва, 2003. – 358 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-ponimaniya-indiiskoi-kultury?ysclid=lauq3i7g1p623180598 (дата обращения 24.11.2022).
6. Сичкарь О. Намасте, Запад! Как великая индийская культура покорила сердца европейцев // Культура. ru : [сайт]. – 2021. – 10 янв. – URL: https://portal-kultura.ru/articles/kulturnaya-politika/330853-namaste-zapad-kak-velikaya-indiyskaya-kultura-pokorila-serdtsa-evropeytsev/ (дата обращения: 24.10.2022).
7. Ульциферов О.Г. Культурное наследие Индии: мифология, религия, философия, литература, искусство, обряды и обычаи: первое в России полное описание одного из самых сложных и древних разделов мировой культуры / О. Г. Ульциферов. – Москва : Восток-Запад : АСТ, 2005. – 875, [2] с. : ил.
8. Уолперт С.А. Индия : история, культура, философия / С. А. Уолперт ; [пер. с англ. Анастасии Глушковой]. – Москва : КоЛибри, 2012. – 318, [1] с. : ил., портр. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Rulit. URL: https://www.rulit.me/books/india-istoriya-kultura-filosofiya-download-301162.html (дата обращения 24.11.2022).
9. Успенская Е.Н. Природа/культура по-индийски : кастовый строй общества // Общество. Среда. Развитие (Тerra Humana). – 2010. – № 1 (14). – С. 139-144. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/prirodakultura-po-indijski-kastovyj-stroj-obshhestva-14042509 (дата обращения 24.11.2022).
10. Индия – Тибет: текст и феномены культуры : Рериховские чтения 2006 – 2010 в Институте востоковедения РАН / сост. и отв. ред. В. В. Вертоградова ; Ин-т востоковедения. – Москва : Языки славянской культуры, 2012. – 328 с. – Электрон. копия доступна сайте Ин-та востоковедения РАН. URL: https://book.ivran.ru/book?id=820&from=990 (дата обращения 25.11.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.