Здравствуйте! Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2017-2022 годы для составления плана диссертации по теме Интернет-знакомства в контексте межличностных отношений в браке и вне его (по данным опроса в социальных сетях).
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, еLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google).
1. Ачина А.В. Использование цифровых приложений для знакомств у людей с различными стилями привязанности / А.В. Ачина, А.С. Колёнова, Е.П. Шарова // Инновационная наука: психология, педагогика, дефектология. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 6-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://inov-ppd.ru/index.php/inov/article/view/1/1 (дата обращения: 27.11.2022).
2. Бородина А.В. Особенности цифровизации практик межличностных и семейных отношений молодых россиян и ряд ее социальных последствий / А.В. Бородина, А.С. Тихонова // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2022. – № 2. – С. 179-187. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tsifrovizatsii-praktik-mezhlichnostnyh-i-semeynyh-otnosheniy-molodyh-rossiyan-i-ryad-ee-sotsialnyh-posledstviy (дата обращения: 27.11.2022).
3. Купенко В.Г. Парадокс выбора на примере изучения сайта знакомств // Телескоп : журнал социологических и маркетинговых исследований. – 2022. – № 3. – С. 161-167. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/2022-3-20.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
4. Матанцева Д.А. Стереотипы и нарушение социальных ритуалов общения на сайтах знакомств (Badoo) // Социологический нарратив 2020. Общество в эпоху турбулентности: поиски, угрозы и перспективы : сб. ст. по материалам XIX Всерос. науч. конф. студ. и аспирантов / РГГУ, Социол. фак-т ; сост. и общ. ред. Р.И. Анисимова. – Москва : РГГУ, 2020. – С. 214-223. – Электрон. копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/sf/sbornik_2020_soc_narrativ.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
5. Огудалова Л. Любовь: нет, но хотелось бы : [вся правда о знакомствах в интернете] / Л. Огудалова. – Москва : АСТ, 2018. – 271 с.
6. Соловьева О.Г. Практика интернет-знакомств: любовь в онлайн-стиле / О.Г. Соловьева, Д.Э. Ткаленко. – Москва : АСТ, 2021. – 303 с.
7. Терехина Д.Г. Социальные сети как одна из причин распада семьи // Цифровое общество в контексте развития личности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Челябинск, 19 ноября 2017 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2017. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна на сайте «Агентство международных исследований». URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-19.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
8. Тырнова Н.А. Интернет-знакомства как форма брачного выбора современной молодежи: социологический анализ / Н.А. Тырнова, Ю.Г. Миронова // Социология. – 2017. – № 4. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-znakomstva-kak-forma-brachnogo-vybora-sovremennoy-molodezhi-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 27.11.2022).
9. Фонталова Н.С. Взаимосвязь личностных особенностей и мотивации людей, прибегающих к интернет-знакомствам / Н.С. Фонталова, В.В. Артамонова, Г.Э. Турганова // Вопросы теории и практики журналистики. – 2020. – № 1. – С. 149-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-lichnostnyh-osobennostey-i-motivatsii-lyudey-pribegayuschih-k-internet-znakomstvam (дата обращения: 27.11.2022).
10. Шмидт Д.А. Типы российских пользователей сервисов интернет-знакомств: мотивация и личностные черты / Д.А. Шмидт, А.Е. Воробьева // Институт психологии Российской академии наук. Организационная психология и психология труда. – 2022. – Т. 7, № 2. – С. 119-139. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document787.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]