ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 410
№ 410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы источники литературы, содержащие информацию о социальном обеспечении (гарантиях) педагогических работников (учителей, преподавателей) в России, а также социальной защите их коллег за рубежом. Заранее благодарна за оказанное содействие!!!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по первому вопросу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, поисковая система Google):
1. Болотова Е. Л. Право учителя на социальное обеспечение [Электронный ресурс] // Физика : учеб-метод. газ. – 2005. –URL: http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200500120 (08.08.07)
2. Ваше право, учитель: сборник / подгот. Н.С. Пешкова. – СПб. : Гиппократ, 1996. – 215 с. : табл.
3. Зиятдинова Ф. Г. Социальное положение учителя // СоцИс : Социол. Исслед. – 1990. – № 1. – С. 65-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/11/29/0000296655/9-Ziyatdinova.pdf (08.08.07)
4. Кишкун О. А. Жилищные льготы для сельских учителей // Учет в сфере образования. – 2003. – № 4. – С. 44-47.
5. Торбин К. А. Льготы для учителя : [беседа с нач. отд. труда и зар. платы М-ва образования Рос. Федерации К.А.Торбиным] / К.А. Торбин ; записал С.Морозов // Нар. образование. – 1994. – № 9/10. – С. 151-152
6. Экономический справочник директора школы / [ Г. В. Амоскина, Т. П. Афанасьева, З. П. Дащинская и др. ] ; под ред. В. И. Ерошина ; Центр социал. и экон. исслед. при Междунар. об-нии профсоюзов работников образования и науки, Ин-т упр. образованием Рос. акад. образования. – М. : ЦСЭИ, KMK Ltd, 1995. – 264 с. : табл. – Хронол. указ. документов, помещен. в справ.: С. 260-263.
Советуем так же ознакомиться с материалами, опубликованными в разделе «Право в сфере образования» на Российском образовательном портале (открыть ссылку) и публикациями сайта Профсоюза работников народного образования и науки (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.