ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41000
№ 41000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме Техническое нормативное регулирование
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Репозиторий Полес. гос. ун-та, Репозиторий Витеб. гос. технол. ун-та):
1. Аронов И. Техническое регулирование-инструмент инноваций / И. Аронов, В. Варсан // Стандарты и качество. – 2004. – Т. 200. – С. 2–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://patent.su/press/13.docx (24.11.2022).
2. Борисова Е.М. Сравнительный анализ систем организации технического регулирования в странах-членах Евразийского экономического союза / Е. М. Борисова, Р. Н. Рагимова // Бюл. инновац. технологий. – 2022. – Т. 6, № 2 (22). – С. 9–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-sistem-organizatsii-tehnicheskogo-regulirovaniya-v-stranah-chlenah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (24.11.2022).
3. Мусташова Е. Г. Создание безопасных условий труда как элемент технического регулирования процесса производства продукции / Е. Г. Мусташова, М. В. Шевцова // Теория и практика экспертизы, технического регулировния и подтверждения соответствия продукции : сб. науч. тр. по материалам Круглого стола с междунар. участием, Москва, 31 мая 2021 г. / Моск. гос. текстил. ун-т. – М., 2021. – С. 149–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.vstu.by/handle/123456789/15991 (24.11.2022).
4. Назаренко В. В. Стратегия опережающего развития // Экономика Беларуси : итоги, тенденции, прогнозы. – 2015. – № 4. – С. 10–17. Шифр НББ: 3ОК13849
5. Назаренко В. В. Техническое регулирование как фактор повышения конкурентоспособности // Проблемы упр. – 2016. – № 3. – С. 18–23. Шифр НББ: 3ОК9455
6. Орлов С. В. Государственная политика и регулирование работы с большими данными / С. В. Орлов, В. В. Паджев, Ю. Е. Хохлов // Информ. о-во. – 2021. – № 4-5. – С. 33–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infosoc.iis.ru/article/download/662/497 (24.11.2022).
7. Павлович Е. Л. Государственное регулирование коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности в Республике Беларусь / Е. Л. Павлович, И. В. Скрибо // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : сб. тр. XVI междунар. науч.–практ. конф., Пинск, 29 апр. 2022 г. : в 2 ч. / Полоц. гос. ун-т ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск, 2022. – Ч. 1. – С. 179–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/26453 (24.11.2022).
8. Хотько О. А. Теоретико-методологические проблемы технического регулирования на евразийском пространстве как составляющей правового обеспечения экологической безопасности транспортной деятельности // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2021. – Т. 17, № 3. – С. 84–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-problemy-tehnicheskogo-regulirovaniya-na-evraziyskom-prostranstve-kak-sostavlyayuschey-pravovogo (24.11.2022).
9. Шаршун В. А. Обязательная юридическая экспертиза технических нормативных правовых актов в Республике Беларусь: современное состояние и эффективность // Юрид. техника. – 2022. – № 16. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazatelnaya-yuridicheskaya-ekspertiza-tehnicheskih-normativnyh-pravovyh-aktov-v-respublike-belarus-sovremennoe-sostoyanie-i (24.11.2022).
10. Шишмарев В. Ю. Метрология, стандартизация и сертификация : учебник / В. Ю. Шишмарёв. – Ростов н/Д : Феникс, 2019. – 429 с
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.