ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41002
№ 41002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу к реферату по истории . Тема: " Критика Н. Полевого и журнал "Московский телеграф".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Барышникова О.Г. Музыкальная критика в журнале "Московский телеграф": рассуждения романтика об изящном искусстве // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2016. – № 6 (60). В 3 ч. Ч. 3. – C. 17-21. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства ГРАМОТА. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_6-3_03.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
2. Горощенкова О. «…Такие люди не часто являются..» // Земля иркутская. – 2002. – № 2. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте ОГАУ "Редакция газеты "Областная". URL: http://irkipedia.ru/sites/default/files/pdf/automat/semya_polevyh.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
3. Дубовер М. Печать Германии 1820-1830-х гг. и проблема образа России за рубежом в оценке журнала «Московский телеграф» // Журналістыка-2018: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 20-й Міжнар. навукова-практ. канф., Мінск, 15-16 нояб. 2018 г. / отв. ред. В.М. Самусевіч. – Мінск : БГУ, 2018. – С. 409-412. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/209013/1/409-412.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
4. Лейбов Р. Немецкий путешественник о Н. А. Полевом // Труды по русской и славянской филологии. Литературоведение. I. (Новая серия). – Тарту : Tartu ?likooli kirjas., 1994. – С. 242-254. – Электрон. копия доступна на сайте Ruthenia. URL: https://www.ruthenia.ru/reprint/trudy_i/leibov.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
5. Московский телеграф, издаваемый Николаем Полевым : указатель содержания. Вып. I : 1825-1828 / под ред. Г.В. Макаровской. – 2-е изд. – Саратов, 1990. – 188 с. – Из содерж.: Г.В. Макаровская «ОДИН ИЗ ЗАМЧАТЕЛЬНЕЙШИХ ДЕЯТЕЛЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ». – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=ztUh1etNNzw%3D&tabid=10589 (дата обращения: 26.11.2022).
6. Остапцева В.Н. Российско-польский культурный диалог в литературном журнале «Московский телеграф» (1826–1829): урок для современности // Культура и искусство. – 2013. – № 2 (14). – С. 185-189. – Электрон. копия доступна на сайте «Издательство Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23779 (дата обращения: 26.11.2022).
7. Полевой Н.А. Литературная критика : статьи и рецензии, 1825-1842 / Н.А. Полевой, Кс.А. Полевой ; [сост., вступ. ст. и коммент. В. Березиной, И. Сухих]. – Ленинград : Художественная лит. Ленинградское отд-ние, 1990. – 588, [1] с. – Из содерж.: И. Сухих «ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК». – Электрон. копия доступна на сайте «ImWerden»: Электрон. б-ка Андрея Никитина-Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/polevoy_nikolay_polevoy_ksenofont_literaturnaya_kritika_1990__ocr.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
8. Рейтблат А.И. Н.А. Полевой и III отделение // Литературный факт. – 2019. – № 4 (14). – С. 228-251. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://litfact.ru/images/2019-14/LF-2019-4-14_228-251_Reitblat.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
9. Сацюк И.Г. Критика в журнале «Московский телеграф» // Известия Байкальского государственного университета. – 2002. – № 1. – С. 104-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kritika-v-zhurnale-moskovskiy-telegraf (дата обращения: 26.11.2022).
10. Табакарь Ю.И. Н.А. Полевой и О.И. Сенковский: о чем молчат историки? // Вестник РГГУ. Серия: Журналистика. Литературная критика. – 2007. – № 9. – С. 47-63. – Электрон. копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/binary/79193_4.1238665093.71823.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
11. Чернова Г.С. «Я литератор и купец»: Н.А. Полевой о специфике журналистики // Романовские чтения – 12 : сб. ст. Междунар. науч. конф., Могилев, 23-24 нояб. 2016 г. / под общ. ред. А.С. Мельниковой. – Могилев : МГУ им. А.А. Кулешова, 2017. – С. 65-66. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/3182/1/2063m.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), в библиотеке «Lib.ru: "Классика» страница «Полевой Николай Алексеевич» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.