ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41004
№ 41004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете ли подсказать несколько свежих публикаций на тему "Коррупция и государство"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Айбатов М.М. Проблемы коррупции в современном российском обществе и роль государства в борьбе с ней / М.М. Айбатов, А.А. Гимбатова // Образование. Наука. Научные кадры. – 2021. – № 4. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-korruptsii-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-i-rol-gosudarstva-v-borbe-s-ney (дата обращения: 27.11.2022).
2. Береславский В.В. Коррупция: понятие, формы, последствия для государства и бизнеса // Молодой ученый. – 2020. – № 29 (319). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/319/72750/ (дата обращения: 27.11.2022).
3. Даудов К.Р. О противодействии коррупции / К.Р. Даудов, М.М. Исмаилов, С.А. Чабанова // Экономика, бизнес, инновации : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021.– С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9C%D0%9A-980.pdf#page=33 (дата обращения: 27.11.2022).
4. Дудрина К.В. Противодействие коррупции – путь к успешному развитию государства / К.В. Дудрина, Г.Ф. Варнакова // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 12 (39). – С. 62-66. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/08December2019/PROTIVODEYSTVIE%20KORRUPCII%20-%20PUT%20K%20USPEShNOMU%20RAZVITIYu%20GOSUDARSTVA.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
5. Замиралова Т.А. Проблема коррупции в процессе взаимодействия государства и бизнеса в системе государственных закупок / Т.А. Замиралова, А.Л. Бубнов // Власть. 2022. – Т. 30, № 2. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та социологи ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=8940&l=&j=2&base=ojs3 (дата обращения: 27.11.2022).
6. Кочетова Е.С. Коррупция и государство / Е.С. Кочетова, А.С. Потапова, Н.А. Лучков // Синергия Наук : электрон. журн. – 2019. – № 33. – С. 133-138. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4190 (дата обращения: 27.11.2022).
7. Куксин И.Н. Борьба с коррупцией – приоритетное направление становления в России правового государства // Право: история и современность. – 2019. – № 3. – С. 92-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pravo.tstu.ru/pdf/2019/03/11.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
8. Курмангалиев А.Т. Государство в борьбе с коррупцией // Студенческий вестник. – 2022. – № 2/3 (194). – С. 60-61.
9. Малик Е.Н. Противодействие коррупции на государственной службе: поиск эффективных механизмов и приоритетов // Научные труды Кубанского государственного технологического университета : электрон. журн. – 2020. – № 3. – С. 295-301. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0070/3379.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
10. Мезенкова Я.И. Коррупция как угроза безопасности современного государства // Вестник науки. – 2021. – Т. 3, № 9 (42). – С. 14-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-ugroza-bezopasnosti-sovremennogo-gosudarstva (дата обращения: 27.11.2022).
11. Окутина Н.Н. Коррупция как угроза безопасности современного общества и государства // Государственная власть и местное самоуправление. – 2022. – № 10. – С. 20-23.
12. Оленев М.Г. Коррупция как угроза для государства и учреждений и органов, исполняющих наказания // Аграрное и земельное право. – 2020. – № 10 (190). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-ugroza-dlya-gosudarstva-i-uchrezhdeniy-i-organov-ispolnyayusc (дата обращения: 27.11.2022).
13. Родионова И.В. Коррупция как внутренняя и реальная угроза экономической безопасности государства / И.В. Родионова, К.А. Орлов, Г.Е. Родионов // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 7 (120). – С. 127-131.
14. Филиппова А.А. Коррупция как угроза экономической безопасности государства // Академическая публицистика : науч. электрон. журн. – 2022. – № 7-1. – С. 92-95. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-07-1.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
15. Шум Н.М. Противодействие коррупции в России как приоритетное направление по обеспечению экономической безопасности государства // Colloquium-Journal. – 2019. – № 18-6 (42). – С. 51-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-42-6.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.