ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41005
№ 41005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о Католическом действии (Catholic Action), желательно в Германии, но и в других странах тоже пойдет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru):
1. Алмонд Г. Христианские партии Западной Европы // Политическая наука. – 2013. – № 2. – С. 267-277. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-partii-zapadnoy-evropy (дата обращения: 25.11.2022).
Аннот.: Самым важным, по мнению автора, проектом католической церкви по поддержанию политического контроля над мирянами является деятельность организации «Католическое действие».
2. Бровко Л.Н. Церковь и Третий рейх / Л.Н. Бровко ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. Е.С. Токарева. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2009. – 471 с., [16] л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000032470/view/#page= (дата обращения: 25.11.2022). Шифр хранения РНБ: 2010-5/708; У Т3(4Г)/Б-880.
3. Гарнов В.А. Церковь в Третьем рейхе: роль в обществе и взаимоотношения с фашистским режимом (1933-1945 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гарнов В.А. ; [Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – Москва : [б. и.], 1998. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000226434/view/#page= (дата обращения: 25.11.2022).
Аннот.: Расматриваются вопросы деятельности организации «Католическое действие» в Берлинской епархии.
4. Ковальский Н.А. Международные католические организации / Н.А. Ковальский. – Москва : Изд-во ИМО, 1962. – 111 с.
5. Конорев С.В. Бразильская католическая церковь ХХ столетия: социальная активность и духовно-нравственный потенциал // Интеллигенция и мир. – 2004. – № 3/4. – С. 125-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17779059_48638589.pdf (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Движение «Католическое действие» в Бразилии развивалось под влиянием и патронатом итальянской католической церкви.
6. Мамчина В.М. Римская католическая церковь и вторая мировая война // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 2. – С. 110-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimskaya-katolicheskaya-tserkov-i-vtoraya-mirovaya-voyna (дата обращения: 25.11.2022).
Аннот.: Одним из способов достижения мира католическая церковь видела в расширении масштабов деятельности организации «Католическое действие».
7. Мезенцев С.Д. Международное христианско-демократическое движение: теория и практика / С.Д. Мезенцев. – Москва : Директмедиа Паблишинг, 2004. – 511 с. Шифр РНБ: 2005-5/3021.
8. Настусевич В.И. Католическое действие в Испании: зарождение и становление // Исторические и психолого-педагогические науки : сб. науч. ст. – Минск : РИВШ, 2021. – Вып. 21, ч. 2 : Исторические науки. – С. 93-100. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/272457 (дата обращения: 25.11.2022).
9. Поташинская Н.Н. Католический клерикализм и народные массы: система организаций Католического Действия / Н.Н. Поташинская. – Москва : Наука, 1971. – 164 с.
10. Поташинская Н.Н. Церковь Португалии и «революция гвоздик» // БЕРЕГИНЯ.777.СОВА. – 2014. – № 1 (20). – С. 153-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkov-portugalii-i-revolyutsiya-gvozdik (дата обращения: 25.11.2022).
Аннот.: О деятельности общественных организаций католиков мирян в Португалии накануне «революции гвоздик».
11. Токарева Е.С. «Католическое действие» // Православная энциклопедия : электрон. версия. – URL: https://www.pravenc.ru/text/1683915.html (дата обращения: 25.11.2022).
12. Ходорковский Л.Д. Католицизм и рабочий класс Германии (1871–1933) : монография / Л.Д. Ходорковский. – Москва : Наука, 1978. – 336 с.
13. Язькова В.Е. Католическая церковь и общество: «модели церкви» в современной Италии // Современная Европа. – 2016. – № 1 (67). – С. 129-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-tserkov-i-obschestvo-modeli-tserkvi-v-sovremennoy-italii (дата обращения: 24.11.2022).
Аннот.: О католическом движении мирян в Италии (в т. ч. об организации «Католическое действие»).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.