ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41020
№ 41020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне необходима информация по теме происхождения имени Александра в русской культуре. Так же мне необходимы электронные источники по данному вопросу в открытом доступе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Александр – значение и происхождение имени // Значение имени : сайт. – URL: https://znachenieimeny.ru/imena/aleksandr/ (дата обращения: 28.11.2022).
2. Александр // Мамонтов А.Е. Большая книга имен. Полное исследование: происхождение, история, значение. – Москва : АСТ, 2017. – С. 43. – (Большая книга тайных знаний).
3. Кабинетская Т.Н. Имя Александр в истории и культуре России // От Александра Невского до наших дней: уроки истории : материалы VIII Междунар. Александро-Невских чтений, 8-9 июня 2017 г., г. Псков. – Псков, 2017. – С. 82-84.
4. Пчелов Е.В. Имя Александр в русской дворянской антропонимии дореволюционного времени // Вопросы ономастики. – 2022. – Т. 19, № 1. – С. 9-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://onomastics.ru/sites/default/files/doi/10.15826/vopr_onom.2022.19.1.001.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
5. Пчелов Е.В. Имя Александр в русской династической истории и культуре XVIII–XIX вв. // Стены и мосты – VII. Междисциплинарность: что от историка требует, что дает и чего лишает? : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 205-213. – Электронная копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/interhumanities/science/Sbornik_steny_i_mosty_2019.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.