ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41021
№ 41021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют научные труды на русском и английском по теме "Правоохранительные органы в Советской России от десталинизации до распада: 1956-1991", за исключением специальных работ исключительно касательно деятельности советского суда и милиции не интересуют.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Блок А.Ю. Реформирование правоохранительных органов СССР : 1953 – 1985 гг. : дис. ... д–ра ист. наук : 07.00.02 / Блок Александр Юрьевич. – Москва, 2003. – 456 с.
2. Гуляев А.Н. Развитие органов внутренних дел в СССР в 1953 – 1991 гг. : на материалах Курской области : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Гуляев Алексей Николаевич. – Курск, 2006. – 225 с. : ил.
3. Леус М.В. Реформирование правоохранительных органов СССР в 1953 – 1964 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Леус Марианна Владимировна. – Москва, 2008. – 201 с.
4. Маршунов М.Н. Организация правоохранительных органов в СССР : учеб. пособие / М.Н. Маршунов. – Ленинград : Ленингр. гос. ун–т, 1989. – 79 с. (Место хранения : РГБ ; шифр хранения: FB 2 90-19/958 FB 2 90-19/959).
5. Оришич Е.Г. Административно-правовой метод противодействия диссидентской деятельности и его применение советскими правоохранительными органами в начала 1960-х гг. // Общество и право. – 2009. – № 2 (24). – С. 295-297. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-metod-protivodeystviya-dissidentskoy-deyatelnosti-i-ego-primenenie-sovetskimi-pravoohranitelnymi-organami-v (дата обращения: 26.11.2022).
6. Пыжиков А.В. Десталинизация правоохранительной системы в СССР в годы хрущевской «Оттепели» // Общество и право. – 2003. – № 1. – С. 273-297. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/destalinizatsiya-pravoohranitelnoy-sistemy-v-sssr-v-gody-hruschevskoy-ottepeli (дата обращения: 26.11.2022).
7. Пыжиков А.В. Хрущевские эксперименты в правоохранительной сфере (конец 1950–х – начало 1960–х гг.) // Вопросы истории. – 2006. – № 4. – С. 103–110. – Электронная версия доступна на сайте LIBRARY.BY. URL: https://library.by/portalus/modules/belorussianlaw/readme.php?subaction=showfull&id=1613486647&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 26.11.2022).
8. Расчётов, В.А. Эволюция отечественных следственных органов (1953–2014 гг.) : монография / В.А. Расчётов. – Москва : Кредо, 2017. – 215 с. : табл. – Доступно в РГБ. Шифр хранения: FB 1 17-21/519 OFN Х3/Р24
9. Фролов В.В. Органы советской прокуратуры в 1955–1991 гг. : современная историография проблемы // Концепт. – 2018. – № 10. – С. 1–6. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organy-sovetskoy-prokuratury-v-1955-1991-gg-sovremennaya-istoriografiya-problemy (дата обращения: 26.11.2022).
10. Шитиков А.В. Государственная политика в сфере обеспечения законности и правопорядка в условиях десталинизации советского общества (1953 – 1964 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Шитиков Алексей Васильевич. – Москва, 2005. – 195 с.
11. Executive Power and Soviet Politics : The Rise and Decline of the Soviet State / ed. By Eugene Huskey. – New York ; London : M. E. Sharpe. – 1992. – 281 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн–библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=mKcazy5JDCgC&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 26.11.2022).
12. Nation R.C. Black Earth, Red Star : A History of Soviet Security Policy, 1917–1991 / R. Graig Nation. – Ithaca ; New York : Cornell University Press, 1993. – 341 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн–библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=WK18-OoR0pIC&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 26.11.2022).
13. Soviet Law After Stalin : social engineering through law / ed. by Donald D. Barry, George Gingsburgs and Peter B. Maggs. – Alphen aan den Rijn : Sijthoff & Noordhoff International Publishers B.V., 1978. – P.2. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн–библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=J_oEcQn-0JoC&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 26.11.2022).
Приведенные в списке диссертации хранятся в Москве, доступны для авторизированных пользователей через Виртуальные читальные залы РГБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.