ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41027
№ 41027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите мне свежие публикации по теме курсовой работы "правовые ценности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авдеев Д.А. Конституционно-правовые ценности: понятие, виды и иерархия // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2020. – Т. 6, № 2. – С. 73-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.utmn.ru/upload/iblock/994/073_091.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
2. Балаянц М.С. Правовые ценности в контексте правовых культур // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2017. – № 5. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: nauteh-journal.ru›index.php/ru/m/27 (дата обращения: 27.11.2022).
3. Демченко В.В. Универсальные ценности правового государства // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 1, № 8 (47). – С. 388-392. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3August2020/UNIVERSALNYE%20CENNOSTI%20PRAVOVOGO%20GOSUDARSTVA.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
4. Золотарев С.П. Правовая ценность: её место и роль в современном обществе / С.П. Золотарев, О.Н. Шматько // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 6 (169). – С. 479-483.
5. Ковальчук Е.М. Методологические подходы к исследованию правовых ценностей // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 2-2 (41). – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/metodologicheskie-podhody-k-issledovaniju-pravovyh-cennostej-170187347 (дата обращения: 27.11.2022).
6. Колосова И.В. Специфика правовых ценностей в современном обществе / И.В. Колосова, А.А. Енина // Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". – 2020. – № 3/4. – С. 41-44.
7. Краснов А.В. Правовая ценность в России: теоретико-правовой и ретроспективный анализ / А.В. Краснов, А.В. Скоробогатов // Genesis: исторические исследования : электрон. журн. – 2017. – № 3. – С. 126-143. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_18326.html (дата обращения: 27.11.2022).
8. Ланс А.Н. Конституционно-правовые ценности – конституционно-правовое выражение свободы // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 7A. – С. 165-180. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-7/15-lans.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
9. Майорова М.С. Понятие и значение правовых ценностей в культурном измерении / М.С. Майрова, Д.А. Матанцев // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8 (82). – C. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2017/8/31.html (дата обращения: 27.11.2022).
10. Михайлов С. В. Правовые ценности : теоретико-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Михайлов Станислав Владимирович ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2011. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005014864?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.11.2022).
11. Пресняков М.В. Конституционно-правовые ценности: социокультурный анализ // Конституционные идеалы и ценности в практической демократии : материалы и докл. XII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.В. Полянского, В.Э. Волкова. – 2017. – С. 140-146. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитария Самар. ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/KONSTITUCIONNYE-IDEALY-I-CENNOSTI-V-PRAKTIChESKOI-DEMOKRATII/Konstitucionnopravovye-cennosti-sociokulturnyi-analiz-73709 (дата обращения: 27.11.2022).
12. Працко Г.С. Правовые ценности и функционирование гражданского общества / Г.С. Працко, Е.Ю. Сапожникова, А.Б. Шумилина // Научный вестник Волгоградского филиала РАНХиГС. Серия: Политология и социология : электрон. журн. – 2019. – № 1. – С. 45-49. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.11.2022).
13. Покида А.Н Правовые ценности современных россиян: приоритеты и противоречия / А.Н. Покида, Н.В. Зыбуновская // Социологические исследования. – 2020. – № 1. – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.socis.isras.ru/index.php?page_id=453&id=7976&jid=&jj= (дата обращения: 27.11.2022).
14. Савченко А.В Правовые ценности как универсальная правовая категория / А.В. Савченко, М.Б. Смоленский // Актуальные проблемы российского права : сб. науч. ст. преподавателей, магистрантов и студентов. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 26-31.
15. Сергеева Т.Н. Деформация правовых ценностей: причины и последствия // Вестник Евразийской академии административных наук. – 2019. – № 1 (46). – С. 39-42.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.