ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41036
№ 41036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать свежую литературу к курсовой работе по педагогике на тему" Предметно-пространственная развивающая среда как средство организации различных видов деятельности ребенка дошкольного возраста". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белявцева Л.В. Развивающая предметно-пространственная среда группы как средство поддержки инициативы и самостоятельности дошкольников в различных видах деятельности / Л. В. Белявцева, Л. Н. Ахновская, Е. А. Неудачина // Мир дошколят : сайт. – [Б. м.], 31.05.2018. – URL: https://mirdoshkolyat.ru/meropriyatie/printed_collection/razvivajushhaja-predmetno-prostranstvennaja-sreda-gruppy-kak-sredstvo-podderzhki-iniciativy-i-samostojatelnosti-doshkolnikov-v-razlichnyh-vidah-dejatelnosti (дата обращения: 28.11.2022).
2. Бутвина О.Ю. Актуальное состояние развивающей предметно-пространственной среды в дошкольном образовательном учреждении / О. Ю. Бутвина, Е. С. Гаврашенко // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 41, ч. 2. – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2019/41/Science-and-education-today-6-41-2.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
3. Гречка Е.В. Развивающая предметно-пространственная среда, как средство разностороннего развития личности детей // УРОК.РФ : сайт. – Йошкар-Ола, [б.г.]. – URL: https://урок.рф/library/razvivayushaya_predmetno_prostranstvennaya_sreda_kak_113512.html (дата обращения: 29.11.2022).
4. Дыбина О.В. Моделирование развивающей предметно-пространственной среды в детском саду : метод. пособие / О. В. Дыбина, Л. А. Пенькова, Н. П. Рахманова. – Москва : Сфера, 2015. – 128 с. – Электронная копия доступна на сайте ТЦ Сфера. URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/cd2/cd27c96498b4ab25f82f12bf63fd142e.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
5. Лексакова Н.В. Развивающая образовательная среда в детском саду: особенности формирования в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2019. – Т. 19, вып. 2. – С. 221-225. – Электронная копия доступна на сайте Саратовского НИГУ им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://phpp.sgu.ru/ru/journal/2019/2 (дата обращения: 29.11.2022).
6. Методические рекомендации по формированию развивающей предметно-пространственной среды в дошкольных образовательных организациях Московской области. – [Б. м., б. г.]. – 168 с. – Электронная копия доступна на сайте МОЦДО. URL: https://mocdo.ggtu.ru/docs_pdf/metodrekom_rpps_2020.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
7. Нищева Н.В. Предметно-пространственная развивающая среда в детском саду: принципы построения, советы, рекомендации / Н. В. Нищева. – Санкт-Петербург : Детство-пресс, 2006. – 125 с. Шифр хранения РНБ: 2006-3/28677.
8. Новоселова С.Л. Развивающая предметная среда : метод. рек. по проектированию вариативных дизайн-проектов развивающей предметной среды в детских садах и учебно-воспитательных комплексах / С. Л. Новоселова. – Москва : Центр «Дошкольное детство» им. А. В. Запорожца, 2001. – 74 с. – Электронная копия доступна на сайте Новосёловой Светланы Леонидовны. URL: http://igrashkolaslnovoselovoy.narod.ru/01/RPS_2001.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
9. Организация развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования : метод. рек. для педагогических работников дошкольных образовательных организаций и родителей детей дошкольного возраста / О. А. Карабанова, Э. Ф. Алиева, О. Р. Радионова и др. – Москва : Фед. ин-т развития образования, 2014. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте ФИРО РАНХИГС. URL: https://firo.ranepa.ru/files/docs/do/fgos/predmetno_prostranstvennaya_sreda.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
10. Предметно-пространственная развивающая среда в учреждении дошкольного образования / сост. Н. А. Ковтун, Е. Н. Шутова. – Гомель, 2017. – 51 с. – Электронная копия доступна на сайте «Образовательные системы». URL: https://zashirie-sad.schools.by/pages/predmetno-prostranstvennaja-razvivajuschaja-sreda-v-uchrezhdenii-doshkolnogo-obrazovanija-metodicheskie-rekomendatsii (дата обращения: 28.11.2022).
11. Радионова О.Р. Педагогические условия организации развивающей предметной среды в дошкольном образовательном учреждении : дис. ... канд. пед. наук / Радионова Ольга Радиславовна ; [Место защиты: Исследоват. центр проблем качества подготовки специалистов]. – Москва, 2000. – 187 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-organizatsii-razvivayushchei-predmetnoi-sredy-v-doshkolnom-obrazova (дата обращения: 29.11.2022).
12. Шакирова Е.В. Развивающая предметно-пространственная среда детского сада: содержание и подходы к организации / Е. В. Шакирова, В. Н. Белкина // Ярославский педагогический вестник. – 2018. – № 3. – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2018_3/08.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
13. Урванова Н.Ю. Развивающая предметно-пространственная среда как средство познавательно-речевого развития дошкольников // Вопросы дошкольной педагогики. – 2018. – № 3. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/92/3256/ (дата обращения: 28.11.2022).
14. Чуприна М.А. Развивающая предметно-пространственная среда группы как средство поддержки инициативы и самостоятельности дошкольников в различных видах деятельности : метод. разработка для воспитателей Технология РППС // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 03.02.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2021/02/03/metodicheskaya-razrabotka-dlya-vospitateley-tehnologiya-rpps (дата обращения: 28.11.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.