ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41040
№ 41040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь найти литературу по теме: "Разработка туристского маршрута по санкт-петербургу для туристов с ограниченными возможностями здоровья по слуху"?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гаджиева Е.А. Состояние объектов туристской инфраструктуры Санкт-Петербурга для лиц с ограниченными физическими возможностями / Е.А. Гаджиева, А.С. Харлампиева // Сервису и туризму – инновационное развитие : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 73-81.
2. Гололенкова А.О. Анализ объектов туристской инфраструктуры для организации инклюзивного туризма в Гатчинском районе Ленинградской области // Специальное образование XXI века: от ранней помощи до профессиональной подготовки : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 48-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте СОШ № 19 г. Севердодвинска. URL: https://mbou19.1mcg.ru/data/271d9526e73e4d9e177fe115e1d59ebb.pdf (дата обращения: 26.11.2022).
3. Давидьянц А.А. Проектирование тура для людей с нарушением слуха и зрения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства : сб. ст. участников Х Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2021. – С. 118-121.
4. Жуков П.В. Проблематика доступного туризма на примере Санкт-Петербурга // Туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья: современное состояние и потенциал развития : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 40-44.
5. Кропачева Н.А. Проблема доступности культурного наследия Санкт-Петербурга для лиц с нарушениями слуха / Н.А. Кропачева, И.П. Махова // Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие : коллектив. моногр. по материалам IX Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 256-258.
6. Кузнецова Е.К. Разработка экскурсионного проекта для слабослышащих // Бизнес-технологии в туризме и гостеприимстве : сб. ст. науч. докл. по итогам Всерос. студенческой науч. конф. – Москва, 2020. – С. 199-207.
7. Орлов С.В. Формирование в Санкт-Петербурге городской среды, доступной для инвалидов и маломобильных групп населения // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2012. – № 3 (13). – С. 63-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-v-sankt-peterburge-gorodskoy-sredy-dostupnoy-dlya-invalidov-i-malomobilnyh-grupp-naseleniya (дата обращения: 26.11.2022).
8. Писаренко С.В. Формирование туристской инфраструктуры для маломобильных граждан Санкт-Петербурга // Экологическое равновесие: геоэкология, краеведение, туризм : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 233-239.
9. Старкова И.И. Проблемы организации безбарьерного туризма для лиц с нарушениями слуха / И.И. Старкова, М.А. Фролова // Проблемы, опыт и перспективы развития туризма, сервиса и социокультурной деятельности в России и за рубежом : материалы V Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Чита, 2018. – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте ЗГУ. URL: https://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/26_30_noyabrya_2018_g/Starkova_I.I.,_Frolova_M.A..pdf (дата обращения: 26.11.2022).
10. Сугак Д.В. Развитие безбарьерного туризма в Санкт-Петербурге // Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 5 студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием, Санкт-Петербург, 24 апреля 2020 г. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2020. – С. 425-431. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/85059271/_.pdf#page=425 (дата обращения: 26.11.2022).
11. Хайретдинова Н.Э. Особенности экскурсионного обслуживания людей с нарушенной функцией слуха // Science Time. – 2016. – № 3 (27). – С. 503-508. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ekskursionnogo-obsluzhivaniya-lyudey-s-narushennoy-funktsiey-sluha (дата обращения: 26.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.