ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41044
№ 41044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском информации/ литературы по теме
Цифровые инструменты активизации учащихся старших классов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Батакова Е. Л. Дидактические возможности мобильных приложений в формировании межкультурной компетенции обучающихся / Е. Л. Батакова, Е. А. Михлякова, Я. Гуйюнь // Концепт. – 2021. – № 5. – С. 67–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-vozmozhnosti-mobilnyh-prilozheniy-v-formirovanii-mezhkulturnoy-kompetentsii-obuchayuschihsya (28.11.2022).
2. Гостева Ю. Н. Научно-методическое сопровождение концепции преподавания русского языка и литературы с использованием цифровых образовательных ресурсов / Ю. Н. Гостева, И. Н. Добротина, В. М. Шамчикова // Отечеств. и зарубеж. педагогика. – 2020. – Т. 1, № 1 (65). – С. 84–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-kontseptsii-prepodavaniya-russkogo-yazyka-i-literatury-s-ispolzovaniem-tsifrovyh-obrazovatelnyh (28.11.2022).
3. Матюнькина А. Р. Использование современного цифрового оборудования и электронных образовательных ресурсов как эффективный инструмент повышения качества образования [Электронный ресурс] // Соврем. инструменты, методы и технологии упр. знаниями. – 2021. – № 4. – URL: https://fortus-science.ru/index.php/KM/article/view/369 (28.11.2022).
4. Медведская Е. И. Цифровизация образования: о рисках деинтеллектуализации поколения Z // Адукацыя і выхаванне. – 2020. – № 7. – С. 55–63. Шифр НББ: 3ОК30
5. Налётова Н. Ю. Использование цифровых технологий на уроках математики для старшеклассников / Н. Ю. Налётова, Л. М. Троицкая // Проблемы соврем. образования. – 2020. – № 6. – С. 188–198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tsifrovyh-tehnologiy-na-urokah-matematiki-dlya-starsheklassnikov (28.11.2022).
6. Пушкина В. С. Цифровые инструменты для организации проектной деятельности младших школьников / В. С. Пушкина, К. А. Киричек // Поволж. вестн. науки. – 2020. – № 3 (17). – С. 64–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pravinst.ru/nauka/zhurnal-povolzhskiy-vestnik-nauki/docs/PVN%203%20(17)_2020%20++.pdf#page=65 (28.11.2022).
7. Сербина Л. И. Методические аспекты применения цифровых образовательных ресурсов в процессе самостоятельной работы при обучении математике / Л. И. Сербина, А. В. Чехонацкая // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 72-4. – С. 142–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.archive.org/work/jax3refoozdd3bb5tuuwung5xy/access/wayback/https://doicode.ru/doifile/lj/72/lj-04-2021-169.pdf (28.11.2022).
8. Уваров А. В. Интерактивные инструменты цифровой образовательной среды как средство повышения качества образования на уроках истории в основной школе // Форум. Сер.: Гуманитар. и экон. науки. – 2021. – № 2. – С. 122–126 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44911429 (28.11.2022).
9. Филиппова И. Я. Вовлечение школьников в физику-от игрушек к проектной деятельности // Видеонаука. – 2020. – № 3 (19). – С. 4–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vovlechenie-shkolnikov-v-fiziku-ot-igrushek-k-proektnoy-deyatelnosti (28.11.2022).
10. Шевцов А. В. Формы использования конструктивного потенциала средств информационных технологий в развитии личности подростка // Право. Экономика. Психология. – 2022. – № 1. – С. 84–92. Шифр НББ: 3Н//3119
Рекомендуем изучить Архив выполненных запросов ВСС КОРУНБ на вопросы № 37428, 8591, 9864.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.