ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 4105
№ 4105 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
методика на сформированность психологической защиты у граждан
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска :ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Барабанщикова Т.А. Психологические методики изучения личности : практикум / Т.А. Барабанщикова, А.Н. Рыжкова. – М. : Ось–89, 2007. – 303 с.
2. Блясова И.Ю. Методология и методика психолого–педагогического исследования : учеб. пособие / И.Ю. Блясова, Н.Г. Капустина. – Щадрин, 2006. – 171 с.
3. Богомолов А.М. Связь интенсивности психологической защиты личности с процессом самореализации / А.М. Богомолов, А.Г. Портнова // Психолог. наука и образование. – 2004. – № 2. – С. 30-35.
4. Богомолов А.М. Структурно-динамические характеристики системы психологической защиты личности // Журн. приклад. психологии. – 2004. – № 2. – С. 2-6.
5. Вышинская Е.Г. Проблема психологической защиты личности в отечественной и зарубежной психологии // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E. Пед. науки. – 2006. – № 5. – С. 61-65.
6. Грачев Г.В. Информационно–психологическая безопасность личности : состояние и возможности психологической защиты [Электронный ресурс] // Rus-lib.ru : [сайт]. – URL:
http://www.rus-lib.ru/book/32/Yrid_psihologiaj/Gracev/Gratev.htm
(10.06.09).
7. Демина Л.Д. Психическое здоровье и защитные механизмы личности. Психологические защиты личности : типология, функции, виды [Электронный ресурс] // Society.polbu.ru : [сайт]. – URL:
http://society.polbu.ru/demina_psychehealth/ch08_i.html
(10.06.09).
8. Капустина А.Н. Многофакторная личностная методика Р. Кеттелла : учеб.–метод. пособие / А.Н. Капустина. – СПб. : Речь, 2006. – 99 с.
9. Липов В.Н. Феномен психологической защиты: теория и перспективы исследования // Психология в вузе. – 2005. – № 4. – С. 68-71.
10. Методы исследования психологических свойств и состояний личности [Электронный ресурс] // ТЕСТотека : [сайт]. – 2006. – URL:
http://testoteka.narod.ru/lichn/0.html
(09.06.09).
11. Основы психодиагностики. Проективные методики : психол. практикум / сост. Н.В. Зоткин ; Самар. гос. ун–т. – Самара, 1999. – 28 с.
12. Самосознание и защитные механизмы личности / ред.–сост. Д.Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М., 2003. – 654 с.
13. Сидоренко Е.В. Тренинг влияния и противостояние влиянию : авт. концепция / Е.В. Сидоренко. – СПб. : Речь, 2001. – 255 с.
14. Собчик Л.Н. Теория и практика психологической оценки личности [Электронный ресурс] // Моск. психол. журн. – 2004. – № 3. – URL:
http://magazine.mospsy.ru/nomer3/sob_01.shtml
(09.06.09).
15. Соколова Е. Феномен психологической защиты // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 66-79.
16. Шевеленкова Т.Д. Психологическое благополучие личности: обзор основных концепций и методика исследования / Т.Д. Шевеленкова, П.П. Фесеенко // Психол. диагностика. – 2005. – № 3. – С. 95–123.
17. Штроо В.А. Исследование групповых защитных механизмов : [рассматриваются аспекты целостности социальной группы] // Психол. журн. – 2001. – Т. 22, № 1. – С. 5-15.
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 1100, № 2126, № 2749, а также материалами сайтов "Псипортал" (
открыть ссылку
), "Психологическая защита" (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4105
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024