ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41051
№ 41051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найти научную литературу, НПА на тему "Административно-правовые средства предупреждения правонарушений террористической направленности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс):
1. Беляева Т.Н. Противодействие экстремизму (терроризму): приоритетное направление правоохранительной деятельности в аспекте обеспечения национальной безопасности / Т.Н. Беляева, С.В. Борисов // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 4. – С. 106-116. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-ekstremizmu-terrorizmu-prioritetnoe-napravlenie-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-v-aspekte-obespecheniya-natsionalnoy?ysclid=lb2225s6ja419763250 (дата обращения: 29.11.2022).
2. Бондаренко М.В. Меры административного предупреждения как средство обеспечения национальной безопасности / М.В. Бондаренко, О.А. Строева // Российская юстиция. – 2020. – № 5. – С. 5–8. – Электронная версия доступна на сайте Justicemaker. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=7436&ysclid=lb222zmezo238006448 (дата обращения: 29.11.2022).
3. Бондарь Б.А. Организационно-правовые основы участия органов внутренних дел в общегосударственной системе противодействия терроризму // Вестник науки. – 2020. – № 2. – С. 74–83. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-osnovy-uchastiya-organov-vnutrennih-del-v-obschegosudarstvennoy-sisteme-protivodeystviya-terrorizmu (дата обращения: 29.11.2022).
4. Боричев К.В. О роли органов государственной охраны в противодействии терроризму / К.В. Боричев, М.Ю. Павлик // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2021. – № 1. – С. 94–103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-organov-gosudarstvennoy-ohrany-v-protivodeystvii-terrorizmu (дата обращения: 29.11.2022).
5. Ефимов А.А. Административно-правовые механизмы противодействия экстремизму и терроризму в России // Российский следователь. – 2022. – № 8. – С. 60–64. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» (ТОНБ).
6. Иванцов С.В. Отдельные вопросы предупреждения преступлений террористической направленности в контексте международной стратегии предупреждения терроризма / С.В. Иванцов, С.К. Бадамшин // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 7. – С. 118–122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-voprosy-preduprezhdeniya-prestupleniy-terroristicheskoy-napravlennosti-v-kontekste-mezhdunarodnoy-strategii (дата обращения: 29.11.2022).
7. Канунникова Н.Г. К вопросу о реализации механизма административно-правового регулирования противодействия экстремизму и терроризму в Российской Федерации // Административное право и процесс. – 2022. – № 7. – С. 36–38. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» (ТОНБ).
8. Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы: утвержден Президентом Российской Федерации 28 декабря 2018 г. № Пр-2665 // Национальный антитеррористический комитет : [сайт]. – Москва, 2022. – URL: http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/kompleksnyy-plan-protivodeystviya-ideologii-terrorizma-v.html (дата обращения: 29.11.2022).
9. Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации : утверждена Президентом Российской Федерации 05.10.2009 // Российская газета. – 2009. – 20 окт. (№ 198).
10. Кочои С.М. Антитеррористическое законодательство и практика его применения : уголовно-правовая характеристика : учеб. пособие / С.М. Кочои. – Москва : Проспект, 2017. – 172 с. (Шифр: 67.408, К75 ; место хранения ОТО).
11. Шерникова Д.А. Проблемы правового регулирования профилактики терроризма и экстремизма и их решение органами местного самоуправления // Муниципальная служба: правовые вопросы. – 2018. – № 4. – С. 28–32. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» (ТОНБ).
12. Яндукин А.А. Административно-правовые средства предупреждения преступлений террористической направленности // E-Scio. – 2019. – № 7. – С. 108–114. – Электронная копия доступна авторизованным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovye-sredstva-preduprezhdeniya-prestupleniy-terroristicheskoy-napravlennosti?ysclid=lb226s4mvg164650733 (дата обращения: 29.11.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.