ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41063
№ 41063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужно подобрать список литературы по теме "Причины проявления негативных форм поведения детей дошкольного возраста, методы их предупреждения и преодоления", около 20 источников, спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Бокалина Н.А. Девиантное поведение дошкольников / Н.А. Бокалина, И.А. Ряскина // Молодой ученый. – 2019. – № 47 (285). – С. 451-453. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/285/64222/ (дата обращения: 28.11.2022).
2. Володина И.А. Анализ теоретических основ проблемы девиантного поведения у детей дошкольного возраста / И.А. Володина, И.Н. Сыкеева // Вестник образовательного консорциума Среднерусский университет. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 11. – С. 24-26.
4. Диль-Илларионова Т.В. Психологические особенности детской агрессивности и варианты её социализации / Т.В. Диль-Илларионова, И.В. Чикова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 332-334. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-detskoy-agressivnosti-i-varianty-eyo-sotsializatsii/viewer (дата обращения: 29.11.2022).
5. Зайдуллина Г.Г. Причины отклоняющегося поведения детей дошкольного возраста // Вестник Нижневартовского государственного университета. – 2013. – № 4. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-otklonyayuschegosya-povedeniya-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 29.11.2022).
6. Золоева Е.А. Агрессивность дошкольников в контексте информационных технологий // Мир человека : материалы ежегод. конф. / под общ. ред. В.В. Игнатовой. – Красноярск, 2021. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте СибГУ им. М.Ф. Решетнева. URL: https://sibsau.ru/files/25319/ (дата обращения: 29.11.2022).
7. Использование электронных образовательных ресурсов в коррекции отклоняющегося от нормы поведения дошкольников / О.А. Власова, О.В. Збродова, О.Н. Дорохина [и др.] // Вопросы дошкольной педагогики. – 2021. – № 1 (38). – С. 17-19. – – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/185/5875/ (дата обращения: 29.11.2022).
8. Клейникова Т.П. Детский негативизм : признаки и причины его проявления // Научный диалог. – 2013. – № 8 (20) : Педагогика. – С. 131-139. – Электронная копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/19912/1/2013_20_011.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
9. Корниенко А.А. Детская агрессия. Простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка : учебники для родителей / А.А. Корниенко. – Екатеринбург : Рама Паблишинг, 2012. – Электронная копия доступна на сайте центра «Наставник». URL: https://nastavnik-ryb.ru/i/kornienko.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
10. Симановский А.Э. Коррекция агрессивного поведения с использованием психокоррекционных сказок // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2020. – № 2 (40). – С. 290-295.
Чтобы дополнить список, Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайтах:
Psychojournal (открыть ссылку);
Портал психологических изданий (открыть ссылку);
Психологическая библиотека (открыть ссылку);
Психологическая библиотека (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.