ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41103
№ 41103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подборкой литературы на тему "Формирование представлений о народных промыслах региона у детей младшего школьного возраста».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Бакалова Л.В. Формирование поликультурной, толерантной личности на уроках технологии в начальной школе // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2012. – № 1. – С. 3-6. – Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17571305 (дата обращения: 30.11.2022). Доступ после регистрации.
2. Бакиева О.А. Методы приобщения к творческому наследию Тюменского края / О.А. Бакиева, А.Д. Юшкова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 73-1. – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-priobscheniya-k-tvorcheskomu-naslediyu-tyumenskogo-kraya (дата обращения: 30.11.2022).
3. Галактионова Н.А. Идентичность в дискурсе социализации: этнические аспекты и региональный контекст : монография / Н.А. Галактионова ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2009. – 179 с. : ил., табл.
4. Галактионова Н.А. Традиционная культура в семейно-воспитательных традициях Тюменского региона // Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура. – 2015. – С. 28-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте Летка.РФ. URL: http://www.летка.рф/images/upload/file/%D0%A1%D0%B1%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.pdf?ysclid=lb3k5dpze1831484532 (дата обращения: 30.11.2022).
5. Гузеева Л.В. Реализация этнокультурного компонента в содержании образования // Вестник ТОГИРРО. – 2017. – № 2. – С. 27-31. – Электронная копия номера доступна на сайте ТОГИРРО. URL: https://togirro.ru/assets/files/2018/IZDANIYA/Vestnik_TOGIRRO_2_2017.pdf?ysclid=lb3k8a2gbv222641834 (дата обращения: 30.11.2022).
6. Дубицкая С.А. История Сибири: культурно-историческое просвещение школьников через цифровые технологии, творчество, лекторий (о реализации проекта, получившего поддержку Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества в 2019 году) // Современное казачество России и его роль в совершенствовании гражданско-патриотического, духовно-нравственного, культурно-исторического воспитания казаков и подрастающего поколения. Опыт, традиции в подготовке молодежи к службе Отечеству. – 2019. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41198297 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации
7. Евсеева О.Ю. Локальные школы народного мастерства Тюменского региона в системе общего и художественного образования // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2019. – № 2. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44960995 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Князева Н.А. Развитие художественно-творческой активности детей средствами народного искусства / Н.А. Князева ; Вятский гос. гуманитар. ун-т. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2007. – 103 с. : ил., табл.
9. Корнеева А.И. Особенности формирования эмоционально-оценочных суждений у детей младшего школьного возраста при ознакомлении с произведениями народного декоративно-прикладного искусства // Региональная культура как компонент содержания непрерывного образования : материалы второй Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне / Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. – Липецк : ЛГПУ, 2020. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44543316 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Лупандина Е.А. Формирование представлений учащихся о традициях Урало-Сибирской росписи // Начальная школа. – 2019. – № 11. – С. 62-64 : ил.
11. Лыжина Ю.А. Формирование представлений о народных художественных промыслах у учащихся начальных классов на уроках изобразительного искусства и технологии / Ю.А. Лыжина, О.А. Овсянникова // E-Scio. – 2020. – № 7 (46). – С. 30-37. – Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. 0URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-narodnyh-hudozhestvennyh-promyslah-u-uchaschihsya-nachalnyh-klassov-na-urokah-izobrazitelnogo (дата обращения: 30.11.2022).
12. Саморокова В.М. Формирование поликультурной личности школьника в начальной школе // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2012. – № S1. – С. 183-188. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17571351 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
13. Этнохудожественное воспитание дошкольников : учеб.-метод. пособие / О.А. Бакиева, Э.А. Рябкова. – Тюмень : ТОГИРРО, 2014. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте ТОГИРРО. URL: https://togirro.ru/assets/files/2019/pips/ethnoculturnoe_vospitanie.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.