ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41104
№ 41104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста, очень сложная ситуация. Пишем дипломную работу, очень нужны любые публикации по определению патриотических качеств младших школьников, их содержательного наполнения и способов, форм их формирования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ЯОУНБ, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, ПС Яндекс):
1. Афонасова О.В. Краеведение как одна из форм патриотического воспитания младших школьников / О.В. Афонасова, Т.Н. Кравец // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 3. – С. 196-199. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraevedenie-kak-odna-iz-form-patrioticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 29.11.2022).
2. Брослав Н.И. Формы патриотического воспитания младших школьников в современном подростковом клубе // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – №2/4 (11). – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-patrioticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov-v-sovremennom-podrostkovom-klube (дата обращения: 29.11.2022).
3. Вырщиков А.Н. Военно-патриотическое воспитание школьников: теория и практика / А.Н. Вырщиков. – Москва : Педагогика, 1990. – 150 с. – Библиогр.: с 145-[149].
4. Гуринова С.А. Патриотические качества младшего школьника // Наша сеть : образовател. социал. сеть. – 17.09.2022. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2022/09/17/patrioticheskie-kachestva-mladshego-shkolnika (дата обращения: 29.11.2022).
5. Дворецкий М.И. Специфика военно-патриотического воспитания младших школьников // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2020. – № XI. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 29.11.2022).
6. Жубакова С.С. Патриотическое воспитание учащихся начальных классов / С.С. Жубакова, О.Б. Шарипова, Д.С. Бабиева // Проблемы науки. – 2022. – № 5 (73). – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-uchaschihsya-nachalnyh-klassov (дата обращения: 29.11.2022).
7. Ивашкина Н.А. Патриотическое воспитание в начальной школе // Начальная школа. – 2007. – № 7. – С. 29-33. – Библиогр.: с. 33.
Аннот.: О сущности, содержании и внутренних психолого-педагогических компонентах патриотического воспитания младших школьников. В качестве примера методического решения задач патриотического воспитания в начальной школе приводится общая характеристика программы «С чего начинается Родина», которая реализуется в г. Белинском Пензенской области.
8. Мусс Г.Н. Роль творческих конкурсов в системе патриотического воспитания младших школьников // Начальная школа плюс До и После. – 2012. – № 11. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте образоват. системы «Школа 2100». URL: http://school2100.com/upload/iblock/f2f/f2f5e79dcfdf76b59509bbaec1fb0af0.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
9. Никотина Е.В. Формы, методы и приемы формирования патриотизма младших школьников средствами музейной педагогики // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 30-2. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-metody-i-priemy-formirovaniya-patriotizma-mladshih-shkolnikov-sredstvami-muzeynoy-pedagogiki (дата обращения: 29.11.2022).
10. Свигуненко О.В. Патриотическое воспитание младших школьников в процессе изучения окружающего мира // Вопросы педагогики. – 2019. – № 5-1. – С. 186-189.
11. Фадеева В.С. Гражданское и нравственно-патриотическое воспитание младших школьников / В.С. Фадеева, С.А. Николенко // Проблемы педагогики. – 2015. – № 10 (11). – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-i-nravstvenno-patrioticheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 29.11.2022).
12. Чиркунова А.Е. Формирование гражданско-патриотического воспитания учащихся в общеобразовательной школе / А. Е. Чиркунова, И. Р. Сорокина // Молодой ученый. – 2014. – № 21 (80). – С. 706-709. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/80/14351/ (дата обращения: 29.11.2022).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в дальнейших разысканиях к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.